翃鹓_(阿渊

不定期失踪人士

叶受/奇迹黑/瓶邪
盗/全/龙/哑

我静静地讲一个故事
也愿你能慢慢地听完

【兴欣叶】和队长一起打开了某宝

  *啥逻辑没有的傻白甜小段子,再不写出来括括就要跟我断交了orz 

  *喂你! @沈括 第一次写兴欣叶我真的没手感,你不许嫌弃我!

  

  兴欣这支队伍之所以被人称之为“奇迹”的原因多种多样,有的说他们从网吧草根走向联赛冠军,一路披荆斩棘可谓传奇,有的说这群人性格各异根本不像是一个纬度来的,有的热情到了着火,有的可以用眼神把你冻到北极,最关键的,他们的兴趣爱好,非常不一般。

  

  你说这哪家的职业战队没有个战队风格和集体爱好,蓝雨的食堂微草的药,霸图的健身房轮回的妆,而队长,作为一个领导全队的人,更要发挥带头作用,将队员们的视线集中过来,在这一点上,兴欣简直就是联盟典范。他们的队员爱好说的官方一点叫做服从队长命令,实行队员包围队长路线,通俗点那就是以下犯上!

  

  某叶姓大神带领他们夺冠之后又跑去世界赛上玩了一圈,完了回来继续担任战术顾问,但也就是挂个名,他搁在兴欣整个就一“国宝级”人物,好吃好喝供着不说,整个队伍恨不得太阳星星月亮都围着他转,什么兴欣之火,可以燎原,他们的火都用来撩叶了!

  

  


       这天陈果从楼上下来的时候正好看到叶修抱着叶秋给他买的高端笔记本赖在沙发上打荣耀,不用看,这家伙指定又开着某个小号在网游里虐菜,好歹也是五冠在手的大神,怎么天天就这么幼稚呢?她叹口气,目光又落在叶修松松垮垮的衣服上,一看码数就不合适,她想起了前阵子那些心怀不轨的家伙对叶修做的事,气冲冲跑过去揪住叶修的衣领,怒道:“这谁衣服?你又穿他们的,说了多少次了不要穿成这样出来你知不知道这里有群狼……”

  

  “老板老板,你先松开我要勒死了……”叶修好不容易挣脱陈果,又缩成了一个被大码衬衫包裹的球缩进了沙发里,委屈巴巴地说,“我的衣服昨晚换下来被老魏一起扔进洗衣机了还没干,凑合着先穿,反正也不出门。”

  

  “你!”陈果怒极,一拍桌子,高喝一声,“兴欣的出来集合!”

  

  “是,老板有什么吩咐!”

  

  陈果平日里不大以老板身份自居,大家还是当朋友一起玩闹,但真到了某些时候,尤其是牵扯到叶修的时候,是真不能惹她。

  

  兴欣一群人被陈果拎着去里面开会了,叶修趴在沙发上看着他们走进房间,在心里默默捐了一把老泪,扭头抱紧自己的笔记本继续跟荣耀女神约会。

  

  你们看荣耀女神多好,她从来不在意你跟她约会的时候穿什么衣服。

  

  叶修是这样想的。

  

  

      


       “老板我们今天会议主要内容是啥啊?”

  

  “掏手机,”陈果带头摸出了手机,手指在屏幕划了几下,“开淘宝。”

  

  “啥?”

  

  “首要任务给他买几件能穿的家居或外出穿的衣服,以断绝某些人的‘男友衬衫’的美梦,剩下的你们随意,他确实该置办点东西了,前两天看到他在逛淘宝也不知道买了些啥,估计又是十块钱一件的地摊货。”

  

  “诶老板你不要瞧不起地摊货啊,这年头地摊货质量也很好的。”魏琛抗议。

  

  “我不跟猥琐流说话,谢谢。”

  

  “靠,猥琐流怎么了!”方锐掀桌而起。

  

  闹归闹,众人还是乖乖打开淘宝给叶修挑点东西,距离训练时间还有半个小时,美好的一天就要从为队长挑选衣服开始了。当魏琛和方锐对着屏幕傻笑的时候,苏沐橙在睡衣区露出神秘微笑的时候,乔一帆和安文逸在零食区一拍即合的时候,叶修这个当事人却在客厅与人酣战。

  

  “我怎么觉得背后发凉……”叶修抖抖肩膀,低头看着宽大的衬衫套在自己身上,从上方这个角度看过去胸前的风光一览无遗,好像……是有点不太好,有伤风化?

  

  “老魏!我衣服干了没有!”

  

  “没有!”

  

  魏琛看了看刚从晾衣架上拿下来的衣服,思虑再三还是把它藏进了衣柜里。

  

  




       江浙沪这边的快递速度都很快,从发货到签收总共不到两天的时间,近的甚至第二天就到了。

  

  苏沐橙把大大小小好几个盒子摆在众人面前的时候,叶修的内心其实是拒绝的,但是在换衣服这件事情上他一向没什么理由反驳,只好顺着她的目光拿起了属于自己的那一个。

  

  半分钟后,兴欣的训练室传出了杀猪般的一声嚎叫。

  

  “这是什么!这怎么能穿!开玩笑我宁可穿大码衬衫!放开我!”

  

  “你们这是造反!以下犯上!”

  

  “我不穿!”

  

  



        兴欣的官方微博一直都是陈果在管理,尽管如此,她作为官微还是没有丝毫老板的架势,反而经常发一些兴欣内部欢乐的日常,或者代表全队去别家的战队底下搅搅浑水搞个事。

  

  兴欣的粉丝说我们官方这是接地气懂不懂?别家的战队呵呵一笑,继续发有关代言和训练目标的消息。

  

  陈果随手把刚拍的照片发上去,简单的带了一句“兴欣日常”,图片里叶修坐在正中央,小恐龙的萌系睡衣套在他身上正好合适,但俨然已是一副看破红尘即将普度众生的神情,他抱着手提电脑不撒手,账号卡却在刚刚的乱斗中被人拔出了一半。叶修的身后是穿着皮卡丘睡衣却仍然一副女神范的唐柔正在和熊猫苏沐橙聊天,从她们看向叶修那揶揄的目光中不难推测出她们话题的内容。画面的左侧是穿着史迪仔睡衣的包子,两只手抱着叶修的一条腿死活不松开,方锐和魏琛正分别拽着他的两条腿努力把他清出画面,乔一帆和安文逸显得乖巧许多,一人一边挨着叶修,还把他睡衣上的角状突起拎起来玩,莫凡在一旁沉默不语,手却是按在了叶修的肩上。

  

  这微博一发出来群众反应不算太大,说什么兴欣这次老实多了玩得不够大。

  

  陈果一看不对发错了图,赶忙删了重发一次。这次的配图与上次结构大体一致,只是画面里的人动作稍有变化,他们不知道从哪里搞来了枕头对扔,叶修盘腿坐在这场“世界大战”中显得无比弱小,满脸都写着这不是我的战队几个大字,自暴自弃,自抱自泣。

  

  [霸图战队V:这种时候了还不训练你们是在藐视常规赛么!]

  

  [生命不息吃瓜不止:兴欣的训练之一,目的在于团结合作,统一方针政策,以便达到推倒队长的宏伟目标。]

  

  [燎原之火:楼上那位某某新闻部说你明天可以过来上班了。]

  

  评论很快刷了上去,围观人士一致表示兴欣这战队的风格真是清新脱俗与众不同,上至联赛总冠军下至地摊打群架,只有想不到,没有他们做不到的。

  

  没过多久,叶修用自己的号转发了这条微博,并且艾特上了兴欣战队的每一个人。

  

  “竞技场‘教你做人’,一个个轮着来。”


        *天知道我写了什么!!!太久没写段子了(好了你根本没写过几次)写的不好看你们别咬我(哭泣)

评论(14)
热度(973)
©翃鹓_(阿渊 | Powered by LOFTER