翃鹓_(阿渊

不定期失踪人士

叶受/奇迹黑/瓶邪
盗/全/龙/哑

我静静地讲一个故事
也愿你能慢慢地听完

【王叶】一盒饼干不如你

*不要吐槽题目,我起名废,这样已经很好了
*私设有,初中部后辈王×高中部学长叶

王杰希是初中部二年级的优秀学生。

虽然天生两只眼睛生得有些不对称,但看习惯了,还有些别样的时髦美。

好了话题扯远了。

他这个人严于律己,小小年纪就已经能做到宠辱不惊,临危不乱。当时初中部的学生会主席在入会申请书里看到了王杰希的个人资料,立马拍板招他进来,分到了卫生部。

荣耀中学的初中部是出了名的好,老师优秀学生听话,可高中部就不是那么拿得出手了,时不时就有些调皮捣蛋的学生名字被全校通报。而在卫生上,那就更是无法无天了,学校的制度是初中部和高中部互相检查,王杰希就是被分到了这个交换检查的部门。

第一天上任,课间操的铃声一响,王杰希就默默掏出红色的袖章套在手臂上,门口几个小伙伴叫了他一声,他们就在全班钦羡的目光注视下去往高中部。

前面几个共事者看起来都很兴奋,因为检查卫生就不用被逼着在教室做什么眼保健操,还能穿过环境美好的小花园。十三四岁的孩子总是好奇心爆棚,来到高中部教学楼的第一件事就是这儿摸摸那儿看看,趴在人家教室窗口瞄黑板上自己看不懂的文字和数列。

“我们该检查卫生了。”

王杰希面无表情地看他们闹腾,出声提醒道。

“是是……”这几个人跟王杰希相处过一段时间,都知道这家伙是个开不起玩笑的性子,年纪不大,却老成得像个大人。

他们一个班一个班的检查过去,走到最头上的挂满了优秀班级红旗的高二一班时,王杰希有一瞬间的失神。

在进入这所中学之前,他就听说过这里有个学生非常厉害,自身的学习成绩出类拔萃,还作为班长把整个班带的很好。

是这里了。

叶修。

----

“你好。”

其他几个人来检查纯粹就是趁机来玩,王杰希却不,认真地按照表格上的要求全都摸了一遍,犹豫了一下还是踏进这个全是大哥哥大姐姐的班里,仰头对着那个正盯着全班做眼保健操的男生说。

学长转了过来,平视的视线没能找到人,于是他低头,看到了身体还没有完全成熟骨架也小小的王杰希。

“你好呀。”

“你们班的窗台没有擦干净。”

王杰希说话的时候一脸严肃,估计像他这种检查卫生跟领导视察那样严肃得没有几个人,把叶修说的一愣。

叶修笑笑,有些下垂的眼角都弯了起来。

“是嘛。”

“恩,还有……”王杰希仰头继续说。

“等下……”叶修打断了他,突然蹲下来,换成自己仰头听他说话,“你说吧。”

王杰希的目光随着他的动作慢慢下移,直到二人的视线彻底纠缠在一起,他看着这个比自己大了三岁的前辈,眼底全是翻滚涌动的调笑意味。

“要扣分。”

“是我们没注意,这次先不扣分了好不好?”

叶修眯着眼睛笑,伸手拍了拍王杰希的发顶,有几个做眼保健操时偷偷睁眼的学生看到了这一幕再也憋不住大声笑了出来。

“哈哈哈哈哈老叶你以为自己还有多高啊就乱调戏人家后辈,脸呢脸呢脸呢?哎呦这小子太严肃正经了,你快别欺负他了啊。”

王杰希循着声音去看是谁,却被叶修一把捏住脸上的软肉,硬是让他看着自己。

“别理他们,看我。”

叶修伸手抹去王杰希脸上的纸屑,又给他整了整歪掉的袖章。

“下次注意。”

王杰希没再说什么,沉默着在高二一班的那一栏上写了个满分,转身就走了。

叶修看他的背影消失在走廊尽头,微微眯起眼睛。

“有意思。”

----

后来王杰希每天都来。

于是叶修养成了每天课间操都在门口等他的习惯。

他们这个班看起来很好,事实上坏心眼的人一个数一个,当然了,叶修本人是带头的。

为了讨好这一帮来检查卫生的小后辈,他们甚至拿出了自己珍藏许久瞒天过海才存留下来的饼干,每天一盒,放在窗户口,检查员来了就会非常懂的过去瓜分吃掉,然后满足地拍拍手给他们班画上满分。

连续很久,王杰希都被这群见吃忘义的共事者强行拖走。

原因无他。

他不被收买。

----

“老叶老叶咱们班上周被扣分了!!!怎么可能那帮小兔崽子怎么说话不算话!我知道了肯定是那个王杰希,软硬不吃!喂你给点反应啊你说怎么办?”

“……也许他不喜欢这个口味的饼干?”

“根据我的研究,上周的几款饼干都是时下最受欢迎的。”

“那就当他软硬不吃吧。”

“那他吃啥?”

叶修翻了个白眼想说我怎么知道。

----

俗话说得好,不知道就要问。

于是在下次王杰希再来检查时,叶修悄悄把他拉到角落里,蹲下来笑嘻嘻地问他。

“你告诉哥哥,你喜欢吃什么好不好呀?”

王杰希捏着检查单子很久,两只眼睛里的叶修不一样大小,但都笑得很狡黠。

距离,好近。

这个前辈长得真好看。

饼干算什么。

叶修才是真理。

王杰希走近几步,叶修被吓了一跳,身体不自觉地后仰,后背抵着凉凉地墙壁,王杰希尚带着几分稚嫩的脸出现在自己正上方。

他附身压下来,直视叶修。

“想收买我,下次把自己放在窗户口。”

“前辈。”

----

叶修不会承认。

那天王杰希说完之后潇洒离开,他一个人在墙角蹲了很久,脸红得像西红柿。

他竟然被一个小自己三岁的后辈撩了!

他就只是想问个喜好!

----

王杰希工作认真勤恳,当上了卫生部的部长。

从那之后,高中部有个一班再也没有扣过分。

“来了啊。”

叶修有些不自然地摸着鼻子,避开王杰希大老远就投过来的目光。

“来了。”

他看到一双洗得发白的球鞋出现在下方的视野里。

----

叶修到很久以后都在想。

他是不是莫名其妙地就把自己给卖了?

卖身求不扣分,为班级荣誉,感人至深啊?

----

后来叶修再也无法用身高压制王杰希。

因为王杰希用了两年的时间就长过了他,还像当年第一次见面那样蹲下来仰头看他,笑得比自己还像只狐狸。

这小子,心机不浅。

怪就怪,自己当年干嘛招他。

----

王杰希最喜欢的一件事。

就是把叶修拖到角落里堵住他所有退路,被自己亲得七荤八素,满脸通红地拿前辈的身份压他,但还是得在王杰希的身下屈服。

“喜欢我么,前辈?”

王杰希在他耳边吹气。

“你……混蛋……”

----

“说起来,你到底喜欢什么味儿的饼干?”

“一盒饼干,”王杰希把人搂得紧些,“不如你。”

*今天和梓羽 @梓色的羽 聊天互相给自己挖坑,我们轮流发糖!
*这个梗来源于我初中时的真实经历,因为太矮,那班长直接蹲下来看我说话,他们整个班都笑疯了……
_(:з」∠)_后来就用饼干收买我们检查卫生的(深沉)

*这周五将迎来王叶的高潮!!!吃我王叶安利!!!

*好啦我知道我最近光写段子了,可能我的段子不好吃……毕竟还是不擅长_(:з」∠)_我这就准备更新那几个长篇啦,别急,三次事比较多,谢谢谅解w

评论(21)
热度(204)
©翃鹓_(阿渊 | Powered by LOFTER