翃鹓_(阿渊

不定期失踪人士

叶受/奇迹黑/瓶邪
盗/全/龙/哑

我静静地讲一个故事
也愿你能慢慢地听完

【王叶】万叶洄游-04-

*双更!双更!你们难道不夸夸我嘛w

“队长,我们真的要带着他吗?”

刘小别和这个自称叫叶修的男人分别坐在车后座的两头,中间夹着个王杰希。叶修上了车没多久就倚着车门睡过去了,刘小别怎么想他自我介绍的那句话怎么诡异,憋了半天才戳戳王杰希问道。

王杰希就冷静得多,板着一张脸看了刘小别一眼,什么都没说,只是目光忍不住又落回了叶修身上。

越往北走,风沙越大,柳非也不再玩闹,乖乖坐在副驾驶座上,有一句没一句的跟许斌聊天,好奇地往后瞅了几眼,叶修却都在睡。越野车仍然在荒芜的大地上疾驰着,许斌开车的技术纵然再稳,也架不住荒漠上偶尔几处凸出的石块,猛然颠簸一下,叶修的身体就跟着上下晃动。

颠得狠了,脑袋突然往防弹玻璃上撞去,王杰希眼疾手快地抓住他的肩膀往回拉,又一下颠簸,叶修半个身子都撞进了他怀里。

叶修仍然睡得很香,他为了创造这一场跟微草队伍的“偶遇”,天不亮就从第一区潜出,守在通往君山的必经之路上一夜没睡。说实在的,在旅馆的夜里也睡不安生,到了车上嗅着王杰希身上传来的淡淡药草味道,居然很快就陷入了深度睡眠。

千百次的回溯中,他永远都在跟时间比赛奔跑,他要从死神手里抢人,就一定要跑得比时间快。

王杰希的死亡如同昨天发生的事情历历在目,但他却已经很多年没有在他的气息笼罩下睡去。

王杰希却浑身僵硬,下意识想推开他,抓在他肩膀上的手已经抬起,却尴尬的没有放的地方,叶修的脑袋抵着他的胸膛,发出一声声平稳的呼吸。

“啧啧,队长……”

柳非回头看到了这一幕,低声叹息,还对着王杰希挤眉弄眼,故意调侃他。

刘小别他们都是知道自家队长有多喜欢那位嘉世队长的,他凑过去,说:“队长,他还不如叶秋前辈好看呢,你不能脚踏两条船啊。”

王杰希用杀人般的目光把柳非和刘小别瞪回去坐好,抬眼对上后视镜里许斌偷瞄的视线,许斌咳嗽两声,继续开车,目不斜视,非礼勿视。

“不过也真是奇了,第一次见面就能在别人的车上睡得如此熟,心挺大的。”

柳非这话没错,这种异能横行的时代,人类间的信任可以说是没有,谁也不能保证不会在必要的时候从背后捅你一刀子。

王杰希可不是什么三心二意的人,沉着脸把叶修的身体扶正了,托着他的脑袋搁在柔软的靠背上,又拿了一个抱枕垫在脖子下面,他终于不乱晃了。

“唔……大…大……”

“还说梦话呢?”刘小别噗嗤笑出声来,见王杰希又扔了个眼刀给自己,赶紧扭过头去看车窗外的漫天黄沙。他们这队长,平常都是护短的,今天倒好,捡了个男人就要卖队友了。

叶修还在嘟哝着什么,眉头都拧成了一团,不住地晃着脑袋,额头上甚至还渗出冷汗来,似乎做了什么很可怕的噩梦。

王杰希有些好奇,稍微靠的近了些去听他到底在说什么,这一听不要紧,他的脸色比叶修还难看。

“队长,我们快到了。”

“知道了。”王杰希立刻恢复正常,神色复杂地看了几眼叶修,很有规律地轻拍着他的手臂,“叶修,我们到了。”

叶修迷迷糊糊地醒了过来,看到王杰希的脸就在自己面前,没来由的对他一笑,险些把王杰希笑懵了。

“不好意思啊,我没说什么奇怪的话吧?”

下车的时候,叶修把银色的伞扛在肩膀上,随口问道。

王杰希整理自己的袖口扣子,手的动作有短暂的停顿,头也没抬地回答道:“没有。”

“哦,那就好。”

叶修走过去跟柳非他们几个打招呼,没有看到王杰希落在自己身上的危险目光。

他的确听到了,叶修在睡梦中一遍遍呼唤的名字——大眼儿。

君山地处北方,在末世降临之前这里曾是大漠之中唯一的翠色,无论四季,都有花草树木繁盛生长,只是后来在陨石的辐射下一夜之间全部凋零,也再没有人烟。可这里毕竟临近第一区,如果被丧失者占领了,早晚都是祸患。

柳非素手一招,刚才给许斌行车引导方向的那几片红枫又飘了过来,好像有生命一般浮在半空,小小的身体扭了扭,竟然让人觉得有几分可爱。她笑了笑,一撩斗篷露出大腿两侧绑着的枪套,拔枪、上膛、瞄准,一系列的动作一气呵成,眨眼间就是个能跟人对战三百回合的女汉子。

刘小别左手五指并拢按在长剑“追魂”上,散着寒光的剑身发出轻微的嗡鸣,两人分别朝向一边,一步步踏上崎岖的山路。许斌走在最后面,两手空空,只是默默地从脖子上掏出一个盾牌状的吊坠,也绷紧了神经打量周围的情况。

叶修本来说自己可以打前锋,君山的路他熟,却被王杰希给拦了下来。

“无需深入,解决完丧失者我们就撤。”

好吧,你是队长都听你的。叶修摊摊手表示无所谓,乖乖跟在他身边,伞尖偶尔划过山路边的岩石,他在做记号。

王杰希注意着山里的情况,透过枯枝去看那些能够藏匿物体的山洞,一边又观察叶修的身上,没有任何多余的随身物品,那么他的武器不用的时候又储存在哪里?这个世界上拥有空间异能的人屈指可数,故而储存空间的诸如戒指之类的随身饰品高达万金,就是他们这些战队的人也只有队长有资格佩戴。

刚才上车的时候叶修手中的伞突然就消失了,这会儿又出现,可他身上也没有任何像是带着空间能力的器物,说他奇怪,倒一点也不是夸大。

“你真的来自未来?”

没头没尾的,王杰希突然问道。

“不信?”

“我应该信?”

“好吧,”叶修随手一甩,千机伞骤然展开挡在身前,“许斌三天后会因为吃了隔夜的豆腐闹肠炎,柳非过几天会在街上遇到一个很喜欢的男人,还有刘小别,你会在金街遇到卢瀚文。”

被点到的三个人不约而同的瞪过来,这人想证明自己来历,怎么说的都是八卦之类的事情?尤其是许斌最惨,他很委屈的看看王杰希,希望队长能出面给他们讨个公道。

王杰希也是吃了一惊,他还以为叶修要侃侃而谈未来发生的事情或者拿出一些证据来,结果竟然是说他们微草队员的状况。如果他所言属实,看来这人在未来对微草的动向了如指掌?

“那我呢?”

王杰希眯眼笑笑,颇有兴致地等着他的下文。

“你?”叶修一顿,想都没想就说,“你会和叶秋吵架。”

嚯,连他们队长和叶秋的事情都知道,这家伙该不会是哪里派来的间谍吧?

“原因?”

“因为你受伤了却不告诉他。”

也就是说,他会在这次君山之行的任务中受伤?王杰希半信半疑,又深深地看了叶修几眼,说道:“那就不能放你离开了,就看这些事情是否能验证吧。”

叶修笑了,摇着头道:“其他人也就罢了,但你和叶秋的吵架恐怕不会发生了。”

“为何?”

“因为我在,”叶修突然收起了那副没个正经的状态,站得笔直,像一株挺立在岩峰中的劲松,他手中的伞银光掠空,头都没回就刺中了那道快去靠近的黑影,“你不会受伤。”

他的手腕猛一使力,伞尖更加深入身后那道黑影,叶修后撤一小步稳住重心,同时右手飞快的送来伞柄转了个方向再度握住,接着把不再挣扎的黑影甩飞在山体上。

丧失者,速度竟然快到如此境界,在场的这些人只有叶修在第一时间做出了反应。

叶修明如黑曜石的眸子眨也不眨地看着王杰希,一扫慵懒,竟显出一股子比他们还要高出一大截的气场来。他在那里面看到了自己的模样,悠远绵长的目光,好像穿越了很长的时间,终于来到他面前。

那样坚定,那样温柔。

他想起来自己在哪里见过这样的一双眼睛,就是那天从斗篷下抬起头来的男人,就是用这样的情绪注视着他。

他承认自己被震撼到了。

“那你不就是更改了过去?”

“我站在这里,就是为了更改过去。”

越来越多的丧失者从山中钻了出来,他们尚还留着人类的大概模样,却几乎衣不蔽体,瘦骨嶙峋,空洞的眼窝里流下两行血泪,死不瞑目。他们发出好像野兽般的低吼,嘶哑的叫声回荡在空旷的山中,惊起人本能的战栗。

叶修手中的伞变成了战矛,水、风、雷三种元素的光芒环绕着他的身体,又蔓延到武器上,那上面的流纹如同活了过来流淌着,释放出他们从未感受过的强大压力。

“谁也不能阻我,无外乎神魔。”

*这刀子要到什么时候才能结束……(躺)

评论(20)
热度(100)
©翃鹓_(阿渊 | Powered by LOFTER