翃鹓_(阿渊

不定期失踪人士

叶受/奇迹黑/瓶邪
盗/全/龙/哑

我静静地讲一个故事
也愿你能慢慢地听完

【翔叶/all叶】《荣耀之路》番外2:追逐

#说好的预售结束后番外内容会陆续公开(你只是为了掩盖自己今天没有更新吧!)咳咳,总之,食用愉快w

#番外1的邱叶《守候》戳这里

00

  叶修回归联盟之后的事情可不少,只是与那群高层胡搅蛮缠的活儿他都一股脑儿的扔给了叶秋,自己携巨款与千机伞潜逃回了南山城,帮着陈果把酒馆重新开起来,顺道安排一下战队的成员。

  让他开心的是,乔一帆带着阵鬼的耀石来了。

  据说他跟王杰希说要来兴欣战队发展的时候,王杰希直勾勾地盯了他好久,然后很干脆的答应了,甚至安排高英杰送行。

  这样看起来,叶修暂时可以安顿下来了。

  不过他还有一件事,关于那个别扭的小年轻——一叶之秋的继承者——孙翔。

  他的毒倒是解了,但是精神上似乎出了点问题,也不是疯了,就是对叶修这个名字有很大的反应。叶修听着身边的人明里暗里的示意他要不要把一叶之秋拿回来,毕竟那就是他的东西,叶修只是摇头。

  他什么都没说,只是用通讯器联系孙翔来南山城找他。

  于是,就出现了今天早晨这一幕。

  孙翔风尘仆仆的抱着个大箱子站在兴欣酒馆的门口,裸露在外面的脸和手都冻得通红,他已经在门口站了三个小时,从首城连夜过来,天不亮他就在这里等着了。

01

  孙翔抖抖头发上的冰碴子,又跺跺脚,身体已经冻僵了,但他还是愿意继续等。仰着头看酒馆的二楼,那里没有亮灯,他是不是还在睡呢?一定是吧,他身体不好,多睡会也是应该的。

  站着无聊,总是不自主的想起叶修的脸,然后就开始回忆和他见过的为数不多的几次面。

  那都不是什么很好的回忆。

  他被陶轩带到嘉世融合一叶之秋的时候,很明显的感受到了耀石的抵触与抗拒,他很惊讶,那上面最强大的气息并非来自耀石本身,而是那个被封为“斗神”的人。他没见到叶修,那个让嘉世战队上下都有些畏惧的家伙,他来的时候,那个人已经失踪了。

  他也是到今天,才知道自己被骗得险些命都不保。

  他对叶修,做了很多过分的事情。

02

  陈果起床开店的时候打眼一瞅门口站着个人,差点没把刚喝的一口水喷出来,定睛看去顿时怒由心生,这不是那个抢了叶修一叶之秋的家伙?为了救他叶修的毒到现在都没有解药,只能靠着王杰希和张新杰共同研究的药一点点清除。

  “你来干什么?”

  没一点好气,陈果挡在门口,一点儿也不害怕惹恼了这个脾气暴躁又冲动的孙翔,哪怕要打一架呢,虽然打不赢,也能出出气。

  孙翔也不知道哪根筋抽了,竟然一点没有生气陈果对他的态度,反而有些怯懦的在原地蹭着步子,收到叶修的邀请他很开心,却也害怕,他还没想好该怎么面对那个人。他一手抱着那个大箱子,一手挠挠头发,陈果能明显地看到他的手冻得僵硬,甚至泛着些青紫。

  “我……他叫我来。” 

  陈果知道叶修叫了孙翔来,但她就是不想让孙翔那么容易就进门,前阵子他们还是敌人战斗不死不休,转头就把人友好的请进自家地盘,哪有那么好的事?

  “他还在睡,你等着吧。”

  “恩。”

  陈果毫不客气的关门,反正冬天也快过去了,再冻上那么一会儿也死不了人,叶修当初受过的苦和伤可比这难熬多了。

  一直到八九点,所有人陆陆续续都起来了,发现陈果一个人在一楼刷着世界频道跟人聊天,就是不开店门,整个一楼都黑漆漆的。

  “果果这是怎么了?”

  “门外站着孙翔,让他等着吧。”

  唐柔点点头,看向从二楼下来的苏沐橙,“他醒了么?”

  “快了吧,好不容易没事了,让他多休息会。”

03

  孙翔最后还是被陈果放进了门,无论如何她也忘不掉孙翔冻得发紫的手,老是放外面晾着实在有点失礼,别叶修还没跟他谈话人先给冻出毛病来了。

  兴欣的人一起收拾店面,孙翔放进来了,他们酒馆的生意还得继续做,没人去理他,他就一个人抱着箱子乖乖地坐在角落里,乖得让人觉得这是个冒牌货。

  苏沐橙好奇他箱子里装的什么,看起来不轻,他还固执着就是不放下。孙翔犹豫了一下,说:“给他的,有吃的,我抱着不会凉。”

  叶修打着哈欠从楼上下来,趿拉着拖鞋一副没睡醒的慵懒模样,顶着个鸡窝头,半睁着眼睛看到了角落里坐着的孙翔。那孩子一看到他蹭的一下从椅子上跳了起来,大步走到他面前,举着个箱子就塞给他。

  “哎呦这么沉,什么东西?”叶修摸出来一盒包装精美的板栗酥,热乎乎的竟然一点没凉,他把箱子放在桌上,立刻就明白了孙翔为什么冻得整个人都发抖了。

  战斗者身负耀石一般不怎么怕冷,有的人火气旺,甚至还能利用体内的耀石发热,孙翔一直抱着箱子把身体的热量都传送到了箱子上,整个人包在大衣里却止不住的瑟瑟发抖。

  “凉了再热就是了,傻不傻。”叶修打开盒子吃了一个,甜甜的味道还不错,他又塞了一个在孙翔嘴里,对着兴欣众人招手道,“我带他上楼谈话,你们别来偷听啊。”

  你这样你说我们更想偷听了啊。

  “叶修。”陈果叫住他,眼睛在孙翔身上打了个来回,犹犹豫豫地说,“有什么事就叫我们。”

  “明白。”

04

  叶修答应的干脆,上了楼就动作麻利地锁了自己房间的门,顺道还加了一个隔音的法术,这才坐下来看着满脸局促的孙翔。

  “这么紧张干什么,我又不会怎么着你。”

  “我!”孙翔猛然站起来,一叶之秋的气息轰然爆发,看那决绝的样子是要把耀石剥离,“我把耀石还给你。”

  叶修一甩手把他的动作打断了,摁回椅子上让他坐好,“还什么还,知道剥离耀石多疼么?年轻人总是这么鲁莽。”

  自己剥离耀石是很疼,但尚在能承受的范围内,损伤也不会太大,可是叶修说的那么轻松,他是忘了自己当初是如何被硬生生夺走一叶之秋的么。

  叶修倒了一杯热水给他,又把一块不知道从哪里掏出来的暖玉放在他手心里,看着他已经冻伤的手微微皱着眉头,忍不住开口问了一句,“你在外面站了多久?”

  “没多久……我怕晚了,收到消息就来了。”

  叶修恨不得一巴掌乎他脸上,他给孙翔发消息让他第二天来就行,谁想到他竟然连夜赶过来,也不知道在门口站了多久,还得浪费法力让箱子里的食物保持温热。

  “过去那些事情,是我,错了。”

  “恩,知错能改就行。”叶修看他冷静下来,松开了压在他肩膀上的手,“但我今天叫你来不是为此。”

  “曼陀罗的毒解了,以后好好用一叶之秋,你很有潜力,心性再沉稳成熟一些,必能有所作为。”叶修晃晃烟盒,刚准备点上,就被孙翔按住了手腕。

  他好像是下意识的动作,一看叶修平静无波的眸中映出自己的脸,顿时就浑身不自在起来。这个人怎么能这样平淡呢,他是追杀过他的人,是几次刺伤他的人,夺走了他的耀石,出言不逊,这种种放在任何一个战斗者身上都是堪比杀父之仇,为什么他一句都不提,反而在告诉他怎么使用一叶之秋。

  在他面前,自己的窘迫与犹豫都被看得清清楚楚,像个自导自演的小丑。

  “对身体不好,你的毒……还没解。”孙翔说着,又觉得自己有些多管闲事,他不是叶修的什么人,甚至连个朋友都算不上。心里有点郁闷,悻悻地收回手,放弃般的坐在那里,像个失魂落魄的孩子。

  “一叶之秋杀伐气很重,有些暴力,虽然很适合你的风格,但对你的控制力还有精神力都是很大的考验。你在战斗法师上的经验还是不足,不过这个慢慢来,只有一点,以后进了战队要好好学习跟队友配合。”

  叶修最后还是认命的放下了烟盒,他一只手撑在桌子上,整个身体半倚在桌沿,看着耷拉着脑袋的孙翔自顾自的说着话。他也不知道孙翔能听进去多少,能照着做多少,只是作为前辈,也是一叶之秋的前任主人,他有必要让孙翔清楚一下自己的不足。

  “还有,关于却邪……”

  “够了。”孙翔最终听不下去了,“你就不能关心一下你自己,你叫我来就是为了教我怎么用好一叶之秋?你是叶修,我打伤过你,抢走了你的耀石,你不恨我么?你不应该讨厌我么?你打我啊骂我啊,你就是把一叶之秋要回去我也不会有怨言的!”

  孙翔跳着脚,一张俊脸涨得通红,屋子里暖和,他被冻伤的手却还是青紫得骇人,手指僵硬到抓不紧自己的衣服,就只能胡乱在半空中挥舞一通。他这么折腾,却还稳稳地抓着手心里的暖玉,孙翔看着那块玉,突然就蹲下来抱着自己的头,金黄色的发丝没精打采地垂下来,遮住了他的脸。

  “你就是别对我好,你别这么平淡的跟我说话……你打我出气报仇都行,就是别对我好。”

  为什么不顾自己?为什么把最后的解药给他?为什么救他?为什么帮他?

  孙翔想破了脑袋也想不明白,别人都把叶修这个人捧上了天,可他原来就是不服气,那个从来不露面开口就是些狂妄又嘲讽的话的男人到底哪里好?各大战队甚至整个联盟都围着他转,平日里看上去喊打喊杀,真到了叶修有难的时候那些人来的比谁都快,谁敢动叶修?他们第一个跟他拼命。

  现在他也许明白了,叶修骨子里是个老好人,他其实很温柔,他会优先考虑别人的安危,以至于总是让自己处于一种危险的境地,所以才有那么多的人愿意帮他,愿意信他,愿意恭恭敬敬地叫他一声“叶神”。他恩怨分明,错对有理,该报仇的人他一个都不会放过,无辜的人却谁都会被他所救。

  孙翔在他眼里,是个无辜的人,毕竟他什么都不知道,某种程度上,他也是陶轩计划下的受害者。

  叶修沉默着看孙翔发完了脾气,又看他窝在那里一动不动,说的话好像在求人揍他跟有受虐癖似的,却又无比的纠结。

  “那就如你说的,我骂你揍你,能解决问题吗?”

05

  “你也不过是被陶轩骗了而已,做出的那些举动都非本意,在罪恶之城陶轩让你杀我的时候你在犹豫,你也不屑于用人质威胁我。也是从那时开始,我决定把一叶之秋交给你,你有天分有实力,心思也不歪,只要善加引导就能驾驭一叶之秋。”叶修走过去在孙翔面前也蹲了下来,拍拍那头糟乱的头发,“而且我有君莫笑,要那么多耀石干什么,只要你能发挥出它的力量,我很高兴一叶之秋有了继承人。”

  孙翔抬头盯着近在咫尺的叶修,他的眼睛本就不小,这会儿红肿起来更是有点儿吓人,叶修往后退了退,却被孙翔一把抓住了。

  “我……我一直期望能用一叶之秋。”他也希望自己能够发挥出它的力量,将那种威风再次重现在这片大陆上,不是以叶修而是他的名字,“我会让斗神的名号再次响彻整个荣耀大陆的!”

  他只是心里有个结打不开,却并非缺少勇气与决心,叶修救了他,就是恩人,如果让他继承一叶之秋是叶修对他的期望与意思的话,他就会做到给他看,并且一定会做好。

  叶修一愣,他倒是没想到孙翔这么快就能想通,很好,年轻人有决心就能走的更远,他就放心了。

  孙翔说话的时候越逼越近,就像是一个字一个字的让叶修听清楚,整个人都贴在他身前,叶修被他抓着往后退也不是,往前更不行,只觉得孙翔呼出的热气都洒在自己脸上了,无比尴尬。

  他原本是个直的(叶修自己这么说),后来生生被那群大神告白追求整成了不得不弯的状况,现在全联盟都知道喜欢他的人有多少,更别说男粉丝里也有一群愿意在上在下的各种痴汉,逼的他不得不开始注意同性之间的距离。

  “咳,孙翔,你先放开我。”

  孙翔直勾勾地盯着叶修,这会儿被他一提醒才反应过来,自己跟叶修的距离太近了。叶修歪着脑袋不正面看他,耳朵尖儿那里泛着一点粉色,他才意识到,那些人好多喜欢叶修的,就是那种男女之间的喜欢,他们现在的距离……非常的暧昧。

  这么看,叶修长的还真的很耐看。

  非常普通,却很干净清秀,瞳孔中总是闪着深邃明亮的光辉,让人移不开视线。孙翔比他高,身体也比叶修强壮,这样看起来被人挟制住的叶修没有半分斗神的威风,反而很想让人看看他柔软的一面。

  孙翔的脑袋摇的跟个拨浪鼓似的,试图甩掉这个疯狂的想法,他松开手,呆站在原地,两只眼睛还是拴在叶修身上,这让叶修觉得有点儿危险。

  要说为什么,直觉那种很玄的东西抛开不谈,孙翔看他的眼神有一瞬间跟王杰希喻文州周泽楷等允许他不一一列举的那些人一模一样,除了没有那么坚定和炽热,那种情绪差不多全都暴露了。

  叶修心里发毛,不至于吧,他魅力那么大,谈个话都能把对方掰弯了?那真是够可怕的,孙翔要是也对他有意思了,今后这联盟里的日子他的首要目标就不是得到联赛冠军,而是怎么应付一群痴汉了。

  “总之你我之间无冤无仇,你要是真那么在意过去的事,就来我们兴欣帮几天忙,打打杂,训练训练小白,以后战场上遇见记得别跟我们抢战绩。”

  “行。”

  答应的倒是挺爽快,叶修为自己又给兴欣找了一个免费苦劳力感到欣慰,改天一定要好好跟王大眼儿他们说道说道,看看孙翔觉悟多高,知道让着他。

  “那这件事就这么过了,你还没加入什么战队吧?我给你找了一个去处,看你愿不愿意。”

  “去哪儿?”孙翔其实想留在兴欣。

  “轮回。”叶修蹦出俩字,“轮回目前发展的不错,但是有一个致命的弱点——没有攻坚手。一叶之秋的力量很适合与小周这个神枪手配合,怎么样,愿意吗?”

  孙翔有些犹豫,他知道周泽楷喜欢叶修,更明白因此自己可能会不受轮回待见,可是他总不能一直一个人游荡在大陆上,兴欣这里他也不方便留。

  “我知道你担心什么,小周那里我跟他说好了,这世上没有什么过不去的坎儿,也没有一辈子的仇,我都不在乎那点破事,他也会释怀的。”

  “好好干,时间会证明一切的。”

06

  接下来的几天,孙翔就留下来帮忙,兴欣酒馆的二楼本来房间就不多,战队的人都是挤一挤住着,更没有地方给孙翔住。叶修本来想把他安排到魏琛那里去,结果被拒之门外,让南山破例再给他批一套房屋给他们,南山看都不看他就消失了。

  最后的结果,无外乎让孙翔跟他挤一张床。

  叶修的床不算太小,但是睡两个大男人还是有点勉强,毕竟孙翔的块头摆在那。第一天晚上,孙翔看着叶修毫无顾忌地脱着衣服,不时露出腰腹处的白皙肌肤,突然就有点勒不住自己的心思了。

  “我,我去趟厕所!”

  叶修脱上衣脱到一半,有些无语的看着孙翔离开的方向,心道,不会吧,这个孙翔……到了晚上睡觉的时候,叶修和孙翔一人一床被褥,然而睡到半夜他就觉得莫名的沉重,睁眼一瞅,孙翔这厮整个人都贴着他,被子也压了上来,一条手臂还搭在他身上。

  叶修睡不着了,睁着眼睛对着天花板数羊,一只两只三只……孙翔睡得很香,规律地呼吸声就在自己耳朵边,他忍不住又往被窝里缩了缩。

  说起来,这是他第三次跟男人同床睡觉?原来和苏沐秋都是同床睡没觉得什么,现在想来那家伙一早就对自己抱着别的意思了吧?趁他没发觉的时候那几年可占了他不少便宜。第二次是王大眼儿,那家伙厚着脸皮半夜自己爬上来的,叶修拿他一点儿办法也没有。

  算了算了,不想了。叶修微微晃晃脑袋,他和孙翔又不是那种关系,过去这几天就行了。

  “唔……你睡不着?”

  孙翔不知道什么时候醒了,看起来睡眼惺忪,两只眼睛努力的睁大试图在昏暗中看清叶修的脸。他状态不对劲,叶修感觉到了,说话的时候没有正常的那种狂妄和自傲,反而有些孩子气的娇气。

  “……”叶修该回答什么,说你别挨过来有点儿矫情,但是不说他真的睡不着。

  孙翔很明显就是半夜突然醒了这么一次,瞅着叶修不回答,就自己把人揽了过来靠在自己胸前,“我搂着你,你睡吧。”

  这他妈是什么逻辑?

  强行耍流氓一样的男人在黑暗中完全没看到叶修瞪着自己的凶恶眼神,还轻轻拍着叶修,自己的眼皮越来越沉呼吸也越来越重,最后睡过去了,还在嘟哝着几句话。

  “我保护你……对不起……以后我守着你…”

  “……我……有我……”

  叶修黑着一张脸给周围的环境再添一笔颜色,为什么这些人一个个的都想着保护他?他只是余毒未清又不是没有行动能力!看来他真是在联盟里低调太久了,要好好回去教训他们一下,用千机伞告诉他们当年是谁称霸联盟的。

  不过孙翔确实是个很好的热源。

  叶修这样安慰着自己,决定也不大半夜的闹腾了,乖乖催眠自己睡觉。

07

  不过第二天早晨……这景象就比较凶残了。

  鉴于太过少儿不宜,我们还是简单的交待一下就好。

  事情是这样的,苏沐橙无论如何都觉得让孙翔跟叶修睡一间房不妥,而且是大大的不妥,那孙翔现在跟着叶修乖的跟只猫似的,谁知道暗地里揣着什么心思。她宁可把兴欣变成all叶的修罗场也不能让孙翔给占了便宜!于是女神通知了喻文州,喻文州通知了王杰希……然后以此类推。

  第二天一早,陈果打开门的时候看到的就是笑容和煦的喻文州,杀气爆满的黄少天韩文清,冷漠的王杰希张新杰周泽楷。六位大神肩上落了点寒霜,皆是一副见不到叶修就不回去的态势,直接就往二楼冲。

  陈果看着他们打开了叶修房间的门,捂脸瘫在桌前,“小唐,你说咱们现在逃命来不来得及?”让他们看到叶修和孙翔睡在一起,天知道今天过后南山城还能不能存在。

  “来不及了。”

  喻文州推开房门的同时,房间里传来一声杀猪般的嚎叫,孙翔抓着被子从床上跳到地上,颤抖着手指向被吵醒了慢悠悠起身的叶修,“你你你!你……我!我我我……”

  到底出了什么事他竟然把叶修搂在怀里睡了一晚上?他穿越了?

  叶修揉着眼睛,扯扯自己完好的衣服,先是看清楚了惊恐的孙翔,又看到了门口站着的神色各异的六个人,突然展开一个非常魅惑的笑容,配着他掀开被子扯开衣扣身体前倾的动作,简直要多诱人有多诱人。

  “呦,什么风把你们都吹来了。”

  “有没有愿意陪我再睡一会儿的?”

  (以下省略一万字血腥残暴的场面描述)

08

  从此孙翔被众人列到了情敌抹杀的名单里,排行第二。

  第一是苏沐秋。

  据说后来几天孙翔就搬到了酒馆一楼去睡,还顶着半张脸的青紫。

09

  兴欣要想通过联盟正式战队的审核,是要去接一定数量的赏金任务的,叶修懒了几天终于决定带着这群人去做个A级任务。

  当然,带上了兴欣专用打杂队员——孙翔。

  不过真到了任务地开始清理魔物的时候,叶修完全就是个甩手掌柜,他说要先看看这阵子魏琛训练的结果,结果就抱着千机伞倚在树干上打哈欠。

  孙翔倒是很卖力,这几天除了跟兴欣的人对打帮他们训练就是跟叶修战斗,关于战斗法师还有那么多的技巧与力量他都一无所知,越是接触这个人就越是觉得他的好,他的强大,都是独一无二无法复制的。

  憧憬,景仰,乃至追逐。

  他终于明白一代“斗神”身上背负的是什么,也知道为什么这么多年过去还是没有人能超越他,过去没有,现在没有,至于未来,或许也不会有。

  有一只漏网之鱼朝着树边的叶修冲了过去,看那人没有一点准备战斗的样子,魔物发出猎物得手的兴奋吼叫,却在下一秒被千机伞刺穿了喉咙。

  孙翔的实力摆在那里,他能够看清楚刚才那一瞬间发生了什么,非常快的攻击,也非常精准,更没有丝毫迟疑与后退。

  他即使散漫的站在那里,也是一座无法攀越的高峰。

  红色的披风被他随手甩开,他笑着对围过去的兴欣成员说着什么,也许是夸奖,也许是指点刚才的战斗有哪里不足。他的一举一动看起来都是那么的吸引人,在孙翔眼里慢慢化成晕不开的温和与憧憬。

  原来的他狂傲自负,觉得自己不可一世,因为无论什么事情他只要稍微一努力就能做到,也就失去了兴趣,而现在他找到了能够让他追逐一生的目标。

  他叫叶修。

  孙翔握紧了却邪,黑色的躯体在阳光下迸发出无比耀眼的光芒。

10

孙翔到了轮回之后也料到了不被周泽楷待见的这种状况,第三天一早,轮回队长就站在他面前扬了扬手中的双枪,“竞技场。”

本就是个好战的性子,孙翔自然是毫不犹豫的应了下来,但接着就被一枪穿云打了个人仰马翻。孙翔半跪在地面喘着粗气的时候,周泽楷却还没有结束的意思,他踩着略显沉重的步子走过来,在他头顶幽幽说道:“站起来,继续。”

“让我看看你为什么有资格接受一叶之秋。”

即使叶修跟他联系过也沟通过,完全是为了轮回战队着想,也是信任周泽楷不是那种心胸狭窄或者像那几个心脏似的变着花样折腾孙翔,只要孙翔能得到周泽楷的认可,那么他就能在轮回安定下来。但周泽楷心里多少还是有那么些芥蒂的,一叶之秋对很多人而言都不仅仅是一块耀石那么简单,如果今日孙翔都不能得到轮回的认可,那么将来更无法在大陆上立足。

孙翔是叶修选择的人,需得让周泽楷心服口服才可以。

孙翔闻言,突然就明白了周泽楷的用意,善意也好,私心也罢,总归今日他不和周泽楷战个痛快淋漓是不可能离开了。他低笑两声,一叶之秋的气息突然爆炸般的扩散开来,霸道而一往无前,没有什么能够阻挡。

叶修选择了他,所以他必然不会让他失望。

下一次见面的时候,他会让那个人看着他的目光中露出欣慰而赞赏的神色。

“嗬——!”

后面两段有敏感词,微博全文

评论(11)
热度(143)
©翃鹓_(阿渊 | Powered by LOFTER