翃鹓_(阿渊

不定期失踪人士

叶受/奇迹黑/瓶邪
盗/全/龙/哑

我静静地讲一个故事
也愿你能慢慢地听完

【王叶】森林堡垒-25-(完结)

苏沐橙把也叶修提前收拾好的小盒子塞给王杰希,又把城堡里的一些衣物收拾收拾,跟着联盟众人一同离开了南山森林。

“苏姑娘不介意的话……”

王杰希抱着叶兔子,一只手轻轻抚摸着他的皮毛,看着苏沐橙掏出手机似乎是要给谁打电话的样子。

苏沐橙举起手机对他晃了晃,笑嘻嘻地说:“不用不用,我去云秀那里住几天,你把叶修照顾好。”

苏沐橙凑过来轻拨了一下叶修的耳朵,说:“叶修,好好玩哦。”

叶修翻翻眼皮,心道还不知是谁玩谁。

“既然你还要再回去森林一次,我就在H市订酒店住下吧。”

王杰希跟刘小别交代了一下微草的事情,又简单跟冯主席说了一下叶修现在的情况,非常义正辞严的拒绝了联盟要集体来拜访叶修这尊大神的请求。他抱着叶修进了浴室,怀里的兔子立刻猛烈挣扎起来,爪子上的肉垫踩在王杰希的外衣上留下一个个爪印,他跳到地上就想往外跑。

“回来!你跑什么……洗澡!”

“洗澡就洗澡,你出去!”

王杰希站在浴室门口似笑非笑地看着他,调侃道:“你现在就是一只兔子,还害羞?”

“不行!男男授受不亲!”

“抗议无效!就你现在这个体积扔到缸里就淹死了。”

而后,王杰希和一只兔子展开了一场激烈搏斗,以兔子被抓着两只耳朵拎到了浴室,而王杰希的右手上留下了一排兔子牙印。

---

柔暖的日光穿过素色的窗帘照在王杰希的脸上,这并不是他所熟悉的那个时间的阳光,他试着动了动僵硬的身体,抬眼望着外面,恐怕已经是日近正午了,这还是他第一次睡到这个点吧。

因为搂着一只兔子,他怕一个翻身把叶修压死,一晚上都没敢动弹,后半夜才睡着,却睡得很安心。

“叶修……醒醒…了……”

王杰希感受了一下手上的触感,等等,这不是动物的毛发,这是人的皮肤!他掀开被子的一角往里瞄了一眼,接着就摁了个严严实实。

光着的……没穿衣服的……

对,他变成了兔子又没有穿衣服,变回人形之后必然也没有衣服。但是这一大早的视觉冲击实在是……尤其是男人容易晨……晨……王杰希一巴掌呼在自己脸上,试图阻止那股热流涌向鼻腔。

他不是没搂着叶修睡过,但两人都颇为绅士的保持衣物完好,隔着衣料的抚摸没有什么逾矩的行为。常年被困在森林城堡里让叶修的皮肤非常白皙光滑,他尚在睡梦中,保持着小动物似的蜷缩姿势,光裸的脊背正对着王杰希,隐约还能瞥见tun丘中间的xue口。

他喜欢的人赤luo躺在自己身边,还能把持住没有想法的男人估计很少,显然王杰希并不是其中之一。他纠结了一分钟,然后果断刨开被子压住叶修,摁着他就是一通乱啃,直到叶修迷迷糊糊地睁开眼睛。

“王杰希你!你大白天的发什么情!”

“上你的情!”

叶修也没想到自己第二天还睡着就变了回来,七手八脚的推开化身禽兽的王杰希,兔子被逼急了,握着千机伞抵着王杰希的喉咙。

“给我找衣服!”

王杰希用大小眼迸射出的光芒SJ了一遍叶修,这才慢吞吞地给成衣店打电话,流利顺畅地报了叶修的大概尺码,让他们送衣服到房间来。

“你怎么知道我尺码的?”

“摸出来的。”

“……”

王杰希翻着手机的通话记录,来自微草的未接电话×10,来自冯主席的电话×12,好吧,一个上午他的确不知道错过了多少重要通知。他非常冷静并且毫无愧疚的给险些心脏病又要犯的主席回了电话,回头对用被子把自己包起来的叶修说:“冯主席让我们下午去一趟森林,有些事情。”

“哦。”

---

王杰希给叶修订了一套休闲装,衬衫和牛仔裤都显得比较宽松,叶修比王杰希感受到的还要再瘦一些。二人并肩走在通向南山森林的路上,王杰希正在认真地思考该给叶修做些什么好吃的补补身体,突然听闻叶修问了他一句“大眼儿,你缺钱吗”。

“什么意思?”

“字面意思,老实回答,缺不缺钱?”

“不缺。”作为除妖师联盟的强队队长,王杰希自然不会太穷,“你很缺钱?”

“我也不缺。”叶修摇摇头,“那就把城堡藏着的那些宝藏都给联盟让他们做慈善去吧。”

王杰希愣了一下随即笑起来,说:“苏姑娘那里?”

“我早就让她带着一些金银珠宝出去换了钱存到银行卡里,足够她吃一辈子了。”

还是只善良又深谋远虑的兔子。

南山森林四周都有联盟的守卫,远远认出王杰希的时候就做好了迎接的准备,恭敬地打了个招呼就把人放进去了,过了好一会儿小守卫才反应过来,戳戳身旁的同僚说:“嘿,刚才跟着王队的那个人,是不是……”

同僚小守卫恍然大悟,猛地一拍自己脑门,惊呼道:“对啊,那个人肯定就是叶前辈!啊啊啊我竟然错过了!”

“别说了心好痛……”

---

两个人深入森林如入无人之境,轻松地避开一些猛兽,逼急了王杰希就带着叶修骑着扫帚来一场空中旅行。

玩玩闹闹的天也黑了下来。

叶修领着联盟的工作人员打开了的藏宝的密室,拍拍手拉着王杰希扬长而去。

“去哪儿?”

“去见我一个朋友。”

---

叶修当年也就是个愣头青的小伙子,追着魅妖没杀成反而还被摆了一道困在森林里,当时他受了不轻的伤,若不是苏家兄妹路过这里,他真有可能横尸荒野。

苏沐橙有个哥哥,叫苏沐秋。

是个天才,制作除妖武器的天才。

“天妒英才。”

在走向苏沐秋墓地所在的路上,王杰希听完了叶修对那个男人的简单叙述,给出了这样的感慨。

“谁说不是呢。”

---

“为什么不把他葬在第六层?”

苏沐秋的墓在森林里很漂亮的地方,清鲜的空气里混杂着淡淡的草香,繁花似锦,还有从山顶淌下的溪流蜿蜒着从他们身旁经过。只是叶修这些年无法离开第六层,怕是一次也没有来扫过墓。

“那里太吵,也不干净。”

叶修把一路走过来采的野花在墓碑前摆开,很长时间都没有说话,王杰希也陪着他沉默。照片上的少年笑得很开朗阳光,眉眼间与苏沐橙有八九分相似,他弯着眼角注视着墓碑前的二人,无声无息,风却变得温和了不少。

“沐秋,我决定了,这个人,他叫王杰希。”

“以后他要是对我不好,你记得替我报仇。”

叶修似乎还想说些什么,最终也只是笑了笑,主动拉起王杰希的手离开。

王杰希回握住他,突然掰过叶修的脸稍低下头压住了他的嘴唇。

“叶修,我很感谢他。”

感谢他救了你,让我能遇到你。

“话说王大眼儿,你把我的面具打成了戒指是不是?”

“别装没听见!上次落在我床上,没想到你那么早就对我有意思了哈哈哈哈。”

王杰希没理叶修的调笑,只是一吻封唇,聒噪的嘴巴还是用这种方法堵上最有效。

叶修红了脸,借着夜晚的黑暗掩饰,他低头踢着几个小石子往前走,远远看见休息的梅花鹿还要追过去,最后也只是扑了个空。

“我觉得这森林里住的也挺不错的,要不咱们把城堡修修,偶尔还能回来住几天?”

“好。”

王杰希跟着他到处走,由着他闹,在叶修没有察觉的时候沉默着回头,用杀气满溢的双眸瞪跑了几只循着动静潜伏在附近的猛兽。

随便在哪里都好。

他想出去玩,王杰希就带着他全世界旅游,欣赏西伯利亚的白雪,踩过格陵兰的冰层,从托雷斯海峡游览大堡礁,骑着扫帚飞越高空,沿着西风的轨迹,与你耳鬓厮磨。

他想回森林,王杰希就为他建一座堡垒,困住他,亦锁住自己。他爱他,他陪着他,无关风月,更无关族类的不同,有他在的地方,就是家。

从初见起,他就忘记了回程的路。

“等过几天,我们去跟父母说吧。”

“好。”

“王大眼儿你手往哪儿摸呢?”

“我先验验货,手感不错。”

“滚!”

今晚月明风清,星芒璀璨,在他们看不到的最高处,星辰小声偷笑,紧紧跟随,仿佛簇拥着他们前行。

而后点亮名为爱情的灯火。












后来叶修在H市买了一套房子,然后人被王杰希打包带到了B市住下,除妖师联盟每年的比赛还是照常举行,只是单纯的作为竞赛形式存在。

叶修拒绝了多家除妖师战队的邀请,每天跟着王杰希过着衣食足思淫欲的生活,玩累了就变成兔子趴在他肩膀上或者缩进口袋里,半睁着鲜红的眸子打量向“微草夫人”问好的众人。

微草比赛的时候,叶修就坐在台下打哈欠,没一会儿就睡了过去,周围的人心思起来就蹑手蹑脚的凑过去想摸摸传说中的叶前辈。可怜王杰希只是瞥了一眼,险些没控制住自己奔下台去的脚步,看着对面冲过来吱哇乱叫的黄少天,心下烦躁,扬起灭绝星辰开启魔术师打法放飞自我,迅速解决战斗。

王杰希冲下台,抱起熟睡的叶修就走,叶修感受到熟悉的气息变回了兔子,缩了缩身体,趴在他肩头打着呼,两只耳朵没意识的起起伏伏。

再后来……

王杰希想吃了这只总是无意识撩他的兔子,各种意义上。

而叶修一开始欲拒还迎,后来被王杰希逼急了,就在他要把那东西放进自己身体里的时候,两只眼睛眯着坏笑一声,“嘭”一下变成了兔子。

王杰希双眼中气得出现了血丝,但是叶修不变回来,他一点儿办法都没有,只能忿忿地乱揉一通兔子,自己去浴室解决。

为此,微草队长开始研究如何人为控制半妖变成人形的黑科技。

#《森林堡垒》完结啦w我自己挺喜欢这篇文的设定可能以后也会偶尔来个相关的段子啥的。
#刚才不知道碰上了什么敏感词怎么被吞了,重发一遍【委屈的抱住自己】要是再被吞了……lof,我,我就造反!

评论(16)
热度(89)
©翃鹓_(阿渊 | Powered by LOFTER