翃鹓_(阿渊

不定期失踪人士

叶受/奇迹黑/瓶邪
盗/全/龙/哑

我静静地讲一个故事
也愿你能慢慢地听完

【王叶】森林堡垒-22-

  “方明华原地不要动,杜明换吕泊远!”

  

  江波涛拿着手机一通布置,前方已经看不到周泽楷的背影了,短短几秒钟的时间足够他们的队长消失无踪。

  

  “恩,好,维持好包围圈,绝对不能放出去。”一旁的喻文州似乎也布置完了蓝雨的阵型,走过来看着满面愁容的江波涛说,“江副队在担心?少天和周队都已经追过去了,不会有事的。”

  

  江波涛有些不好意思的笑笑,“喻队说的是。”

  

  在四处追捕刘皓半个月之后,终于让联盟发现了他的行踪,只是发现的时候刘皓已经一股脑的冲进了南山森林,据线报说他的双目通红嘴里嘟哝着“杀了他”之类的话语,进了南山森林那目标已经不言而喻了,除了困在第六层城堡里的叶修没有第二人选。

  

  嘉世尚在全面整顿中,这场围捕行动是决计不可能让他们参与了,好在轮回与蓝雨战队来得够快。

  

  黄少天今日算是见识了周泽楷这个联盟第一枪王的速度,他本就比自己赶到的稍微早一些,眼见着刘皓一步步深入密林之中脸色也越来越阴沉,恨不得脚下生风。一手押枪使得出神入化,纵然如此也阻挡不了被魅妖操纵下疯狂前进的刘皓的行动,黄少天撇撇嘴,轻声落在一棵大树的枝丫上,刘皓疾风般的身影从树下掠过,已经比他们二人先一步踏进了第六层。

  

  是时候了。

  

  黄少天这样想着,冰雨的剑锋已经从天而降,深深地刺入刘皓的右肩之中将他钉死在地上,周泽楷也在同一时间赶到,看着尚有几分力气挣扎的刘皓皱了皱眉头,抬手之时黑洞洞的枪口对准的却是刘皓的后脑。

  

  “小周,住手。”

  

  叶修从城堡里晃晃悠悠地走出来,看起来对于刘皓出现在自己这里完全不惊讶。

  

  周泽楷不情不愿的收了武器,黄少天也拔出冰雨侧身甩出一地的暗红色血液后收剑回鞘,刘皓血红的双目渐渐失神,整个人趴在地上一动不动了。

  

  “哈哈怎么样老叶,这次可要好好谢谢我们啊,你看王杰希那家伙离得实在太远就算收到消息都赶不过来啊,现在估计已经气疯了吧哈哈哈哈。”黄少天颇有哥们义气的搂过叶修的肩膀,有些亲昵地蹭了蹭他的侧脸。

  

  叶修没好气地打掉他的爪子,瞥向另一边站着不说话的周泽楷的时候却发现这孩子不知道什么时候用一种楚楚可怜的目光看着自己,头顶上的呆毛在看到黄少天半搂半抱叶修之后更是没精打采的塌了下去。叶修暗暗叹气,走过去轻轻抱了他一下,“你们都什么毛病。就这一次啊,可别告诉大眼儿。”

  

  ------------------------------------------

  

  4月3日。

  

  傍晚的时候,王杰希揉着因为工作过度而有些酸痛的肩膀走进了微草总部的大门,正好撞上了往外走的许斌,二人打了一个照面,许斌笑着问:“队长,这就要去了?”

  

  明天就是清明节了,他们虽然抓回了刘皓,但他清醒之后已然不记得魅妖的所在地,就连自己被操纵着干了什么事情都有些浑浑噩噩的,从他身上根本抓不出什么有价值的线索。没能抓到魅妖,那么就只能在明天来一场正面的对决了,反正恶灵业阵成型的时候,魅妖是一定会出现在南山森林的。

  

  联盟商讨下决定由微草蓝雨霸图轮回这四大战队承担起明日剿灭魅妖的重任,主力队员是一定要去的,只是王杰希会再早一些到也是他们早就预料到的事。

  

  “恩,回来收拾下东西。你们都准备的怎么样了?”

  

  “没问题,明天我们一定帮您把媳妇儿带回……呃,我是说大家都准备得很充分!”不在训练场也不在会议室,跟王杰希说话的时候不自觉的带上了点玩笑的意味,前半句话还没完全从嗓子眼儿里冒出来就被在自家队长一双大小眼的“温柔”注视下咽了回去,讪笑两声做出一副严肃认真的模样来。

  

  “那队长,我先去吃饭啦。”

  

  看着许斌走远,王杰希又迎面撞见一个身穿联盟护卫制服的人从微草老板的办公室里走出来,瞧见他之后毕恭毕敬的叫了声“王队”。

  

  “你好。”他们一般都在南山森林镇守边界,突然跑到微草来估计是关于明天的围剿行动再说一些注意事项,“联盟有什么新指示吗?”

  

  “是些琐事,不过确有一事……”守卫突然顿住,神色不自然眼光也一直朝外面看,显然是有些事情不能对老板说成了难言之隐。

  

  王杰希见状又走近几步,“有什么事情不能对老板说么?”

  

  “呃……”守卫看王杰希靠近还往后退了两步,眼神像是想落在他身上又有些不好意思的挪开,最后才从怀里掏出一个小本子来,“我是您的粉丝,能不能签个名?”

  

  王杰希失笑,原来就是这么个事,不过看他那样子倒也真符合一个粉丝的做为,他这些年见得也很多。

  

  他大步流星地走过去,接过本子想问他要笔,小本子遮挡住了他低头那瞬间的视线,突然就觉一阵冷风袭来下意识的向一边闪躲,却还是来不及了。有什么尖锐的物体刺进了右腰处,滚烫的液体溅了他还拿着小本子的满手,当然将这柄短刀刺进身体的那人也是一身的鲜红。

  

  “你……”

  

  王杰希抬眼的瞬间瞥到这守卫的脸已经变了,一道长长的伤疤横在他的右脸上,配上他五官近乎扭曲的表情,狰狞骇人。

  

  “王杰希……是叫这个名字吧,你还记得我吗?”

  

  “咳……”嘴角止不住的渗出血来,手中的本子也掉到地上,他捂着腰腹处的伤口微微弓起身体向后退了几步,“魅妖么,呵,多谢你的故事。”

  

  “哎呀,我忘了告诉你,那柄刀上面带着的可不是普通的法力,是沾了我的血的剧毒,专门对付你们这些可恨的除妖师。”守卫一身男人体态,此时吐出的话语却是女人妖媚酥麻的嗓音,他眨眨眼睛,恶毒的话语仍然在王杰希的耳边环绕着,“怎么样,你说你死了……叶修会不会随你而去呢?”

  

  王杰希瞪大了双眼,身体的力气渐渐失去,他不得已半跪在地上,只是他每动一下,那刀锋就插得更深,搅动着他的五脏六腑。

  

        #卡文卡成狗,一下午竟然产出的如此短小,我可能是个假的orz

        #明天开第二次点文,毕竟过年嘛w

评论(12)
热度(61)
©翃鹓_(阿渊 | Powered by LOFTER