翃鹓_(阿渊

不定期失踪人士

叶受/奇迹黑/瓶邪
盗/全/龙/哑

我静静地讲一个故事
也愿你能慢慢地听完

【all叶】论<痒>的危害性

  #世邀赛期间设定,还很久之前16年的点文(捂脸)

       #@青衫南——一只废水_期末长弧 抱歉拖了这么久,跟你的要求好像有些脱节……自己感觉不是特别满意,希望能逗你笑就好w

       #灵感来源于阿杰大大唱的那首《痒》啊,我当时听完整天都在循环还设成了闹钟,根本出不去了……(叶修在唱叶修在唱)【卒】

       00

  

  中国国家队今日全体黑眼圈出镜为哪般?

  

  【附上一张今天记者堵在国家队训练中心门口的照片】

  

  叶修在洗手间对着锃亮的镜面仔细看了看自己眼底,确认只是有一层因为熬夜导致的青色之后长舒了一口气,他也是不太明白黑眼圈这种东西难道还能传染?为什么今天一早起来整个队伍都杀气腾腾的看着他,就像没完全扑灭的火苗掩在沉黑的炭底下,偶尔迸出一两个火星子溅到他身上,都灼热得要命。

  

  搞得他满脸的懵逼,还以为自己对他们做了什么。

  

  直到他看到苏沐橙拿着手机给他看完了贴吧里那个置顶的帖子之后,他终于明白那群人为什么今天一整天看着他的眼神都如狼似虎了。

  

  01

  

  叶修觉得自己也没干什么。

  

  昨天开完会议回到房间闲来无聊就拿起叶秋塞给他的手机玩会儿,那贴吧的APP是苏沐橙非得给他安上的,还特别熟练的帮他申请了一个账号关注了一个all叶的神奇贴吧,里面的帖子他只看了一眼就再也没敢往下翻。

  

  不过他最近经常能看到有不少人在讨论一首歌——《痒》,成群的人在一个帖子里跪着求想听叶修唱,明明在这里说话他根本看不到,那群不知道是小迷妹还是小迷弟的粉丝还是不知疲倦地盖着楼,一个个哭天喊地地好像听到他唱就死而无憾了。

  

  世邀赛期间训练有些紧张,看看这些粉丝的聊天扯皮其实还蛮好玩的,叶修勾勾嘴角,手指划过屏幕换到音乐界面上麻利地搜出了这首歌,打开一听。呦,还别说,这调子还真是挺勾人的,就是他从来也没唱过什么歌,不知道唱出来是个什么味道。

  

  叶修解开衬衣的扣子拿着手机就进了浴室,《痒》的曲调就和着哗啦啦的流水声持续了半个小时,到他洗澡出来觉得自己应该差不多能把这首歌唱下来了就打开了手机的录音机,清清喉咙压低了嗓音跟着伴奏唱完整首歌,一边唱一边回想原曲的调,又在心里腹诽这歌的音调真是够转的,尾音拖长还要转音,整得他把自己的烟嗓都给卖了个干干净净。

  

  他看着屏幕上录音文件已保存那几个字,手指顿了一下还是在帖子里发了,发完就跑,自己都不想再听一遍。

  

  所以他根本不知道那个帖子在接下来的一分钟内原地爆炸,无数粉丝一听这他妈真的是叶神的声音啊,再看看ID“叶修秀秀秀秀秀”,虽然很诡异但是说不定是真货啊!从热帖到置顶总共用了不到三分钟,然后这个录音文件被无数人空间贴吧微博转发传播造福社会,深夜炸出了一群又一群的潜水党。就在叶修已经睡下的几个小时里,这份文件也以极快的速度传到了国家队所有成员的手中,他们用500+的爆表手速掏出耳机戴上,躺平盖被,窝在黑暗中将这三分多钟的音乐听了不下五十遍。

  

  02

  

  “今晚上还比赛呢,喂喂你们一个个行不行啊。”

  

  开着赛前的战术指导会议,围着他坐了一圈的众位大神目光却是根本不落在他的战术布置上,两只眼睛就跟用胶水粘住了上眼皮似的眨都不眨地盯着他,更有甚者,那视线堪比X光把他从头到脚扫了个遍,整得叶修汗毛倒竖。

  

  他实在无法忍受这种气氛极度诡异的会议,不得已用手中的蓝色文件夹磕磕桌面。

  

  “我靠啊老叶你还好意思说!知道今天晚上有比赛你昨晚上还在网上发那种东西,我说你是不是太寂寞了,从来到苏黎世之后我们忙着训练冷落了你你就开始在网络上勾人了?”黄少天说话跟连珠炮似的怼他,蹭的一下从椅子上站起来迈到叶修面前,一把揪住他的衣领,“你知不知道你发完之后有多少人争着吵着在底下说要上了你?”

  

  “哦,常事儿,你们不是也天天想么?”

  

  黄少天不动了,他们竟无言以对。

  

  叶修刚挣开黄少天的魔爪,喻文州不知道什么时候走到了他身后,圆润的指尖从耳侧一路滑到他的下颌微微抬起他的头,喻文州凑到叶修另一侧的耳边吐着热气道:“前辈很清楚啊,不知道前辈是哪里痒,我来帮你挠可好?”

  

  要么说荣耀圈子里那些喊喻文州“喻文苏”的小迷妹听见他说句话就激动地好像要送到医院抢救,喻文州这人压低了声线凑在你耳朵边上说话的时候,那叫一个苏炸天,叶修这种老油条都险些丢盔卸甲。他轻笑一声,抓下喻文州滑到自己颈间不老实的手,偏偏头,嘴唇挨着喻文州的皮肤,也学着他那种说话方式来了一句“好啊,晚上赢了比赛你们想干什么都行”。

  

  本来看到喻文州如此正大光明的当着其他人的面占领队便宜他们还打算上去阻止一下,听到叶修说的是“你们”而不是“你”之后,又忍不住想给喻心脏点个赞。

  

  03

  

  晚上的团体赛苏沐橙没有出场,她坐在叶修旁边,说:“叶修,你还真敢答应他们啊?”

  

  “他们还能拿我怎么样?”叶修没所谓的撇撇嘴,朝着台上的赛况扬扬下巴,“你看他们有了动力一个个都跟拼命三郎似的,小组赛第一场咱们稳赢,多好。”

  

  对上实力不算太强的瑞典队,小组赛第一场本来也不可能输,苏沐橙朝台上一看,那六个人跟开了挂似的大杀四方,一枪穿云和一叶之秋追着对面那个战斗法师打得那叫一个心狠手辣,至于牧师也早就败在了我方张副队手中。在解说员看来中国队今天这是想拿下第一场来个开门红,所以打得格外豪放,格外……残暴。

  

  殊不知他们现在一个个心里想的都是晚上赢了比赛回去就能把自家领队摁在床上这样那样,说不定还能让他当面来一段《痒》,然后好好教教他该怎么当好一个国家队的领队,不要到处浪勾引人。

  

  比赛结束之后,记者急匆匆地跑过去准备采访,却见到一众队员从比赛台上冲下来拽起椅子上的叶修一阵风般离开了会场,车子扬尘而去的时候,一排记者仿佛又想起了叶修当年从不露面接受采访的恐惧,现在蔓延到了整个国家队?这记者日子没法过了!

  

  04

  

  “哎呦你们轻点,慢点,不是我说……”叶修也不知道被谁粗鲁地甩到了自己房间的床上,接着就涌上来一大片黑影,屋子里没开灯,所以他只能感觉到很多只手开始解他的衣服扣子。

  

  不好,贞操不保!

  

  叶修赶忙一个鲤鱼打挺从床上弹起来,胡乱扒开他们不安分的手,倚在墙边把灯打开,喘着气说:“你们想干嘛?”

  

  喻文州还在慢条斯理地卷着自己双手的袖子,微微一笑道:“不是领队自己说的我们‘想干什么都行’?”

  

  “我说过么?没有,肯定是你们记错了。”

  

  然后周泽楷打开了手机录音,叶修那句话完美的被记录了下来。

  

  别放了小周!你没看到你放完了录音这一屋子的狼都变成饿狼了么?!你是联盟唯一的良心了怎么手速都用在这种地方了!

  

  “我们赢了比赛,领队也应该践行诺言。”

  

  张新杰你别再装严谨了,先把你的衬衣扣子扣上!

  

  “你有两个选择,”王杰希笑了,“当着我们的面把你昨晚的歌再唱一遍,要么……就肉偿吧。”

  

  叶修一手抓着自己的衣领,一手扒住墙体,他觉得现在的情况对他非常不利,这要是在网游里,他操纵着君莫笑应该也能拼命逃出包围,但是真人PK根本没戏,这些家伙一个能打他五个,更何况孙翔最后进来的时候顺手把门反锁了。他咽咽口水,怎么办,那首歌一个人对着录音唱他还能接受,当着这么一群人来一嗓子以后还不知道要被他们当成笑柄抓多久,但是不唱……难道他守了二十多年的贞操今晚就要付水东流了?

  

  “别挣扎了老叶,你今晚是跑不了了,赶紧乖乖就范吧啊。”说着黄少天就要上来扒叶修的衣服,叶修退无可退,死死撑着黄少天的一边肩膀不让他靠近,牙齿咬咬下唇,好像做出了一个天大的决定。

  

  “我唱!”

  

  05

  

  “叶修,叶修你起了没?”楚云秀敲敲门再敲敲门,还是没有回应,她高声喊道,“出来管管啊,这大清早的队员都不见了,就剩下我跟沐沐,昨天晚上遭抢劫了?”

  

  楚云秀一摁门把手发现门没锁,她叹口气索性直接进了门,只见床上的被子裹成了一个球,床头那里露出一点黑色的发丝,看那还在床上蠕动的状态估计是半醒不醒。这倒也没什么,她这才瞅见叶修的床边,到处都有撕裂的布料,卫生纸也扔了满地,上面还都沾着血迹,这狼藉混乱的景象一直延伸到衣橱那里。

  

  她嘴角抽动两下,实在难以想象昨晚究竟发生了什么不可告人的事情,难道真遭抢劫了?

  

  “恩……”叶修把自己从被窝里拔出来,只露出一双眼睛盯着床边站着的楚云秀,迷糊不清地说,“云秀,你怎么来了?”

  

  楚云秀白他一眼,“你的好队员都不见了,今天的训练做不做了?还不起来找人!”

  

  “不见了……”叶修嘟哝着,眨眨眼睛又把脑袋埋进枕头里,“那就不要了,一群狼……”

  

  “忘恩负义……出尔反尔……狼子野心……”

  

  这他妈都什么跟什么?楚云秀额头上的青筋跳起,把穿着睡衣的叶修从被窝里拉出来,拍拍他的脸。

  

  这一拍不要紧,差点没把楚云秀的手给烫熟了,这热度跟她早晨吃的那个刚从锅里捞出来的茶叶蛋差不多了。

  

  “叶修你发烧了。”楚云秀把叶修放回被子里,掏出手机联系苏沐橙,让她赶紧再使劲给那些家伙打电话,就说再不出现这辈子别想见他们的领队了!

  

  苏沐橙这边怎么打电话都找不到那群人,听到叶修发烧的消息更是心急如焚,打了条群发的短信就从药店里买了退烧药往训练中心跑。

  

  07

  

  后来?

  

  后来当然是所有人陆陆续续都飞奔了回来,叫嚷着冲进训练中心还带着一车的私家医生,唐昊急了提着医生的领子说什么“治不好他就拆了医院”,周泽楷更是一副快哭出来的模样,那架势让媒体抓着这事报道了好几天的“中国国家队领队是否身患重病无法支撑全部比赛”。

  

  叶修吃了药打了针很快就没事了,就算这样还是让所有人摁着在床上休息了一天。

  

  他倚在床头翻看新闻报道,想把那些家伙挖个坑埋了的想法更加强烈了,天知道他今天中午睁开眼睛看到床边围着的一圈白大褂医生是什么心情,要不是他意识清醒还真以为自己时日无多了。

  

  吭哧——

  

  叶修恶狠狠地咬下一块苹果,忍着身后那处难以言说的疼痛,继续思考过几天的第二场小组赛的战术。

  

  08

  

  “嘿嘿,看你以后还敢不敢那样撩他们。”

  

  苏沐橙压低了声音凑在叶修身边说了这么一句接着就跑回自己座位上做训练去了,叶修站在原地苦笑一声,摇摇头坐下整理资料。没一会儿训练室的人就都到齐了,叶修刚布置完训练任务没多久,就听见一道低沉的嗓音在房间里响起,是首歌,还是剪掉了前奏直接从唱词那里开始的歌。

  

  太熟悉了,熟悉得他简直不想再听第二遍!

  

  叶修眉毛跳了跳,几乎是从牙缝里蹦出来几个字,“谁、的?”

  

  周泽楷被抓了现行,他赶忙把手机静音揣回兜里装作什么事情都没有发生过的样子,叶修大跨步站到他身后的时候他也只是非常冷静地抬起头来与他对视。

  

  很好,很无辜。

  

  不过没有用!

  

  叶修在心里咆哮,唇角勾起弯腰捏捏周泽楷的肩膀,“小周啊,今天训练任务翻倍?”

  

  09

  

  虽然叶修发出去的那个文件很快就被他删除了,但资源仍然在广大人民群众手中流传不休。

  

  《痒》的危害性非常大,请务必不要在叶领队面前提起这首歌,除非你想被他用二十四种职业教做人。

  

  也请务必不要在国家队成员面前提起这首歌,否则你可能被他们列在情敌名单里,然后在网游里被各种神级账号轮白。

  

  #叶神啊,你和他们就是谁先撩死谁谁赢的关系啊hhhh

评论(21)
热度(446)
©翃鹓_(阿渊 | Powered by LOFTER