翃鹓_(阿渊

不定期失踪人士

叶受/奇迹黑/瓶邪
盗/全/龙/哑

我静静地讲一个故事
也愿你能慢慢地听完

【吴叶】经年(一艘巨轮……沉了)

本来想写出一艘巨轮,但是……打到一半就灵感全无(我真的不擅长写H啊/(ㄒoㄒ)/~~),H结束的可能有点儿仓促,但是还请刷卡上车w

       08

       

       09

  第二天,兴欣的队长自然没有出现在训练室。

  取而代之讲解叶修记录在纸上的各种战术分析的人就是吴雪峰。他平日里就是在这里打打杂,跟着叶修也不见他有多大的本事,很难让人相信这就是当年辅助叶秋使嘉世夺得三连冠的男人,但当他开始认真严肃的讲起荣耀的时候,他们才真正感受到吴雪峰为什么有资格站在叶修的身边。

  他真的很了解他。

  不管是想法,思路还是战术,吴雪峰都能很快的接受然后融会贯通直到掌握熟悉,最后打出完美的配合。

  魏琛抓着叶修那张鬼画符一般的纸翻来覆去研究了半天也就只看懂了一点大概的内容,他颇有些敬佩地问吴雪峰,“诶老吴,这东西你怎么看懂的?”

  吴雪峰刚倒了一杯热水端在手上,回头笑笑,“看得多了,自然就懂了。”

  “其实到现在,他也没怎么改变。”

  人们看着他好像年纪大了,再也无法驾驭几年前那种凌厉的攻势与打法,可事实上他只是懒得在不必要的地方浪费太多的体力与精力,他写下的每一种战术里,那纯黑色的笔墨下掩藏着的都是一个不甘的灵魂,不会后退,也永远不会放弃,那就是叶修,是他认识的小队长。

  10

  房间里,苏沐橙把热粥放到叶修的床头,两三下扯开叶修用来挡脸的被子,“行了别藏了,现在知道害羞了?”

  “……”

  “昨晚叫得那么大声,整个上林苑差点没让你们俩折腾没了,不过也好,大家都知道你们两个的关系了。”省的总是有一些不明真相的小年轻不时地被闪瞎一双钛合金眼。

  “……”

  “沐橙啊……你是个姑娘家……”说话不能这么……豪放啊,好歹我也是你半个哥哥,能不能给留点面子,叶修腹诽。

  11

  再后来,叶修悄没声的拿走了吴雪峰的账号卡,“莫回首”一上线,立刻就有消息弹了过来约他去竞技场,叶修一看就乐了,这人说话的时候胸有成竹好像稳赢一样,再看看这二人之间的对战记录还真是吴雪峰的输场多。叶修有些气闷,想也没想就答应了,把那人赢到怀疑人生的时候他就开始在世界上很没素质的黑“莫回首”,惹得一大群人都跑去和“莫回首”打,叶修一个个应了一个个打过去,一个气功师突然变厉害了一场没败的事情就传开了。

  关于这件事,叶修什么也没说,导致吴雪峰后来上线的时候被轰炸般的消息吓了一跳,一条条翻过去除了约架的开嘴炮的奉承的甚至几家公会的会长也找了上来,看他还没有加入公会就想着这是不是个气功师的人才拉拢到自己这边来。

  他觉得奇怪,翻翻自己的竞技场记录也就差不多明白了是怎么回事,挨个给解释说那天上号的不是自己,然后就被公会会长追问是哪个朋友有没有公会要不要加入之类之类的,吴雪峰揉揉太阳穴,总不能说他是吴雪峰上号的是叶修吧?那估计明天报纸头条就是远古大神吴雪峰潜伏兴欣,与叶修关系不清……

  他的小队长啊……原来拿着气冲云水的时候看到自己在竞技场和谁打输了叶修就会跑过去约架,非得把那人打得找不着北才罢休,事后又跟没事人一样扬扬下巴,“你认真打他们也一样赢不了”。

  他没说朋友的名字,想着这事就这么过去吧,没过几天他就在职业选手群里看到了职业圈的人人手一张“莫回首”的竞技场截图,指名道姓的逼问叶修是不是他干的好事,这回是披着气功师的皮去兴风作浪了。

  那种打法熟悉叶修的人的确能认出来,吴雪峰万年没在群里说过话,也就坐在电脑前默默地继续窥屏,看叶修怎么解释。

  [君莫笑:呵呵,是我怎么了?]

  [夜雨声烦:靠靠靠靠靠啊,叶修你能不能好了,打赢了嘉世你很嚣张啊,来来来你那么闲去收拾些菜鸟有本事跟我pkpkpkpk啊!!!!!还有,你又是偷拿了谁的账号卡,你们兴欣就是这样被你带坏的!]

  [君莫笑:什么叫偷,他的就是我的。]

  [夜雨声烦:救命啊队长这里有个人不要脸啊队长!你们瞧一瞧看一看啊,拿了别人的账号卡刷竞技场竟然还说‘他的就是我的’,你们什么关系啊这么不分你我你问过人家意见了么?!]

  [百花缭乱:就是啊老叶,你问过别人意见了吗啊?你不会在兴欣实行的是霸权专制统治吧?]

  [风城烟雨:气功师……反正不是方锐,兴欣有用气功师的吗?]

  [王不留行:没有。]

  …………

  话题讨论到最后叶修早就不见了,一群人还是不知道到底那个气功师是从哪里冒出来的,兴欣的人也不出来说话,都跟串通好了似的,线索都不给一个。群里马上就要沉寂下去的时候,突然一条消息冒了出来,真可谓是语惊四座,这名字太久没看到了好多人都反应了半天才回过神来,然后意识到:吴雪峰去了兴欣!不,最关键的不是这个问题!为什么他们两个说的话前后一对照感觉gaygay的?

  



         [吴雪峰:没什么问题,我的就是他的。]

评论(8)
热度(138)
©翃鹓_(阿渊 | Powered by LOFTER