翃鹓_(阿渊

不定期失踪人士

叶受/奇迹黑/瓶邪
盗/全/龙/哑

我静静地讲一个故事
也愿你能慢慢地听完

【王叶/隐all叶】森林堡垒-19-

  “这火轻易灭不了,你们还是赶紧撤吧。”叶修很高兴看到王杰希来,但此时也不是叙旧的情况,火势蔓延过来的速度虽然在下降,但人力毕竟还是顶不过天灾。

  

  王杰希瞥了眼地上被自己打晕的孙翔,眉间的黑气渐渐淡去,“他怎么回事?”

  

  “那家伙的本体肯定不在他身上,她不敢进来。”

  

  叶修抹了一把脸上的水,耳朵灵敏的听到上空传来发动机的轰鸣声,抬头一看他直接乐了。喻文州和张新杰收了神通降落,立刻就被自家队友围了起来,而此时真的在进行人工降雨又是撒石灰粉的是五架军用直升机。

  

  有一个人站在离他们最近的那架直升机敞开的门前,一身黑西装,头发也梳理地整整齐齐,一手握着枪,一手扶着门框,脊背挺得笔直隐隐显出一股贵族派头来,所有人都注意到了他,而他的目光却全部落在叶修身上。

  

  他的脸,与叶修一模一样。

  

  “混账哥哥,还活着吗?!”

  

  叶修随意招招手,“蠢弟弟,你还知道来救我啊!”

  

  “哼!”叶秋懒得跟他拌嘴,回头对驾驶员不知道说了些什么,直升机就落得更低了些,他就直接从半空中跳了下来,大跨几步越过一众围观人士,直勾勾地盯着叶修。

  

  五架直升机围着城堡灭火,所有人就都松了一口气,注意力也就从天灾转移到了这对怎么看都不像双胞胎的双胞胎身上。

  

  妖怪……原来也有双胞胎的?!最关键的是,其中一个还他妈的能调动军用直升飞机?!

  

  “你就不能消停会儿,天天招惹这群不明是非脑子有坑的除妖师有意思吗?!我刚开完一个会就听到H市南山森林起火,要不是我正好在这里你今天就……”

  

  叶秋气冲冲的吼完自家不省心的哥哥,凌厉的目光又把围观的“不明是非脑子有坑”的除妖师瞪了一个遍,没好气的开口,“你们,什么时候不对他喊打喊杀了?”

  

  各家队员无语望天,他们倒是想打打杀杀,然而队长副队长都沦陷了,哪还有他们选择的余地。还玩个球,明天的新闻头条就是联盟各大战队集体叛变,伙同大妖怪叶修到底是除妖师的抽风还是人性道德的沦丧balabala……

  

  “这次的事情很明显是有人栽赃陷害叶修,他无法离开第六层那么那些除妖师自然也不是他杀的,更何况我和张副队已经找到了真凶。”喻文州似乎刚刚扣断了电话,脸色并不是很好的走过来说,“所有受伤的执法人员记忆出现了偏差,他们看到的叶修应该是有人假扮的,而与他们一同行动的就是刘皓。”

  

  “又是刘皓?”韩文清皱眉。

  

  “叶修并不是这里传说中的那只大妖怪,真正的敌人将他困在这里逃了出去,操纵着刘皓行动的很可能就是她。”王杰希看众人的态度都转变的差不多了,也站出来为他辩解。

  

  “呵呵。”沉思的,皱眉的,欲言又止的……叶修知道他们一时无法接受这么多信息,“具体的等着让王杰希和叶秋出去跟你们解释吧,记得帮我盯盯刘皓。”

  

  “我留下来。”

  

  “越狱犯老实走人。”叶修毫不留情,“我这儿有沐橙照顾。”

  

  “……”

  

  好吧,他的确是个越狱犯,还得回去跟联盟解释清楚。王杰希妥协了。

  

  “我会再来。”叶秋黑着一张脸就打算跟众人返回联盟,这次的事情虽然他们是保护了叶修,但是归根结底还是那个什么联盟挑的事。这么多年他实在是忍受不了了,也是时候把叶修的身份公开,省得有人天天欺负他打他的主意。

  

  再不济,叶修也是他哥,血脉相连,怎么可能任人欺负。

  

  “诶叶秋,冯主席心脏不好,你悠着点跟他说。”

  

  “我管他!”

  

  那些军用直升飞机灭了火就匆忙离开了,叶秋王杰希他们一走,城堡周围就又剩下了他和苏沐橙两个人,除了城堡被火烧塌了一角,整个第六层也毁坏的不成样子,到处是焦黑的土地外,倒也没什么不同。苏沐橙跑到墙角抱起那只被大火吓得瑟瑟发抖的兔子,将一些倒塌的焦黑树枝踢开,绕着城堡转了一圈,确认他们还能在这里住下去。

  

  空气里的味道很难闻,一脚踩下去有些地方还能蹦出火星,发出噼里啪啦的响声。苏沐橙和叶修捂着半张脸进屋索性关上了窗子,看着外面荒芜残败的景象,多少都觉得心痛。

  

  “野火烧不尽的,等来年春天就会重新长草了吧。”

  

  “恩。”

  

  叶修和衣躺下,身体有些疲劳,却没有丝毫的睡意。

  

  ----------------------------------------------------------

  

  “事情差不多就是这样。”

  

  联盟会议室里,相比较那几个刚才还耀武扬威准备杀了叶修向民众宣布消息的高层管理部长,冯宪君就显得从容了许多,反正放火烧山的命令不是他下的,叶家寻仇也不会找上他吧……大概。

  

  叶秋看看手表,搁在皮套里手枪上的食指还止不住的摩挲,要不是从小到大接受的教养良好,他真的很想给下令击杀叶修的那几个老头吃几个枪子儿。

  

  手底下的秘书及时的送来了叶修所有的个人资料,再加上两个人一模一样的脸,叶修出身除妖师家庭,父亲是军方,弟弟是B市国企董事长这件事情已经足以证明他并非传说中的大妖怪。至于他半妖的身份没有公开,也仅仅让在场的人知晓,还都被叶秋威胁下了封口令。

  

  冯宪君大手一挥,立刻就把王杰希无罪释放了,发出通缉令务必逮捕逃逸的刘皓,严加看管孙翔,外交部新闻部就开始忙碌地准备关于叶修身份的澄清发布会,南山森林一场大火,现在所有人的注意力都被吸引了过来。

  

  “叶先生,还要麻烦您出席一下明天的发布会。”冯宪君现在对着叶秋说话有点战战兢兢的,那几个高层老头儿散了会就灰溜溜的跑没影了,留下这个烂摊子让他收拾。

  

  叶秋没拒绝,“恩”了一声就又去窗户边上接电话了。

  

  “是,已经没事了。”

  

  “恩,开完发布会我就去一趟,这几天可能有人会去打扰您……恩,好。”

  

  叶秋跟叶爸交代完事情,眼角的余光就瞥到一个人站在自己旁边,王杰希见他扣了电话也对他友善的笑笑。

  

  “王队,有些话我就直接问了,你和我哥什么关系?”

  

  “如你所见。”王杰希也不知道该怎么形容他和叶修的关系,毕竟叶修还没有给他回答,“他暂时还没回复我。”

  

  “混蛋一个,不听话还乱跑,能力强就毒舌嘲讽拉仇恨,看起来对谁都和善事实上很难接受一个人,懒得时候往家买泡面,勤快点就偷了我的零花钱跑出去吃快餐……”说起对叶修的怨愤叶秋能列三天三夜,他顿了顿,目光灼灼地盯着王杰希,“但是如果你有什么别的心思,劝你早点放弃。”

  

  叶秋关掉了微博上关于那些被刘皓曝光的照片的评论,他雇佣的水军已经准备好了,明天发布会之后那些东西就将不复存在。

  

  “我只是喜欢他。”王杰希知道叶秋还没有信任自己,“不管他是谁,他是叶修就够了。”

  

  “我家老头儿不太好说话,希望你们能挺住。”

  

  “多谢弟弟提醒。”

  

  “谁是你弟弟!”

  

  “我要去森林了,明天发布会前回来。”王杰希是坐不住的,微草那边差不多安顿下来,他还是比较担心叶修的情况,“你不去?”

  

  “明天。”

  

  ---------------------------------------------

  

  叶修半梦半醒的时候,感觉身后有一个巨大的热源,被他踢出去的被子也重新在身上盖的严严实实,男人结实的手臂揽过他的胸前,悬空着,戳一下晃一下。

  

  叶修拧着脖子转转上半身,整张脸跟身后那个人撞了个正面,那人闭着双眼,呼吸均匀而绵长,脸色有些苍白眼底也有淡淡的青色,看起来很是劳累。王杰希竟然大半夜的还跑过来,从H市往返森林也并不是多近,还要消耗灵力尽量避开森林里的妖怪袭击。

  

  “王杰希……”

  

  说不动容是不可能的,这个人至今为止对他付出的东西叶修都看在眼里记在心里,他不是个情绪波动很大的人,也很少有人和事能够调动起他的感情。而这些,王杰希都做到了,不知不觉的,在身处危险的时候,他会想到他的名字。

  

  叶修小心翼翼的凑近一点,再凑近一点儿,直到两个人的呼吸都纠缠在一起无法分离,他就像只偷腥的猫儿露出坏笑,把自己的嘴唇慢慢贴在王杰希微微张开的嘴上。

  

  浅尝辄止,叶修咂咂嘴,似乎在回味这个吻的味道,却没感觉到什么特殊,也没有电视剧里那些男男女女的激烈反应啊。

  

  “大眼儿啊大眼儿,我要是喜欢上你就不会放手了。”

  

  “那就别放了。”

  

  叶修整个人都抖了一下,连忙把脸埋进枕头里,然而他和王杰希盖的一床被子,躲都没地方躲,最后还是被对方揪了出来继续搂着。

  

  “叶修。”

  

  没反应。

  

  “叶修。”

  

  没反应。

  

  “叶修……”

  

  “我说梦话!”

  

  王杰希把他伸出被窝在半空中乱舞的两只手抓了回来,附在他耳边,“你在担心的无非就是你是半妖我是除妖师,又都是男人,你家里有个脾气不太好的父亲,我身上还有微草的担子。”

  

  “你原先是个大妖怪我都认了,还怕半妖?”

  

  “从今往后,有除妖师想动你我来打回去,我带你去你想去的地方,给你做饭哄你睡觉,你想打架我陪你,想抓妖怪就去跟联盟抢生意,懒了不想动就在家里看电视打游戏,我在B市有房子,足够你折腾。”

  

  “明天的新闻发布会就会向所有人澄清你的身份,谁来阻止我都不怕,我会告诉所有人我是你这边的。”

  

  “联盟真的会开除你的。”

  

  叶修的声音有点小,闷闷的,他背对着王杰希,所以看不到表情,却能听出他声音里微弱的鼻音。

  

  “我当了几年的队长,也是时候找个接班人了。”

  

  “而你是我的后半生,叶修。”

  

  #恭喜大眼儿爸爸第二次告白成功w恩……恩,我要不要准备开车呢,可是叶神还没答应诶……恩(思考.jpg)

评论(7)
热度(94)
©翃鹓_(阿渊 | Powered by LOFTER