翃鹓_(阿渊

不定期失踪人士

叶受/奇迹黑/瓶邪
盗/全/龙/哑

我静静地讲一个故事
也愿你能慢慢地听完

【王叶】森林堡垒-18-

“沐橙,你出去吧。”

叶修一脸平静地看着前面,明明还隔着两道结界,火光却如同在他脸上跳跃,把原本有些苍白的脸色映照地鲜红如血。他不知道自己无法离开第六层的消息是怎么泄露出去的,因为除了自己和苏沐橙,还有自家的蠢弟弟,就只有王杰希知道。

但他不想去怀疑他。

放火烧山,当真是一个杀死他的好办法。

如此大的火,加上到处的木材燃料,就算是他的结界也挡不住,往前走是被诅咒反弹,往后他也没有退路。

他想让苏沐橙尽快离开,以她的能力抓住机会应该能冲出第六层,她是人类,还有除妖师的武装,只要不跟自己在一起,联盟也不会太为难她。

苏沐橙没回答他,穿着武装按着呑日炮,看上去比叶修还要悠闲地站在一旁,竟然在拿一根草逗那只被他们养着当储备粮的兔子。

“这下好了,连火都省得生就可以吃烤兔子啦!”苏沐橙抚摸着兔子柔软的皮毛,扭头冲叶修笑笑。

“你哥哥会宰了我的。”

怪我没照顾好你,死还拖着一起。

可以的话,他也想挣扎一下冲出去,可他在这里这些年试过何止千万次,如果不把那只真正的大妖怪抓回来,诅咒就没办法消除。

“我只想跟着你。”

叶修知道劝她不动,就不再说了,他昂着脖子细细看了一眼火光中模糊的几个人影,千机伞抖开伞面,还继续跟苏沐橙打趣。

“你猜来的是敌是友?”

苏沐橙放下兔子站到叶修身边,“我猜…是友!”这么大的火,敌人肯定等着他烧死就行了,干嘛跑进来冒险,就算有武装和灵力护体人类身体可也禁不住这么个折腾法儿。

“呵呵。”

“沐橙!”

“呦,还让你猜对了。”叶修拿伞尖指指在大火中撑起一方防御结界的元素法师,“烟雨的队长,看来非常担心你。”

楚云秀确实很着急,她和苏沐橙为数不多的几处见面其实相处的还不错,更别说上次她还欠苏沐橙一个人情,火势太大,她想着至少先把苏沐橙接出去。

“秀秀!”苏沐橙扯着嗓子喊,还冲她招手,她和叶修走到了诅咒结界的边缘就不再前进了,她紧紧挽着叶修的手臂,笑靥如花,“抱歉啦,我不走。”

周泽楷的风衣被火烧毁了一个角,帽子也歪了,能够闯过那道火墙已是不易,哪还有功夫整理形象。他一步迈到叶修面前,直勾勾地看着对方,憋了半天都说不出话来,最后直接拽了叶修的手腕就往外面拉。

苏沐橙阻止的话刚发出一个音,叶修的手已经触发了结界,众目睽睽之下喷了周泽楷一后背的血。叶修没有挣开周泽楷的手,也没有移动身体,银色的面具受到灵力反弹的冲击碎裂,一张普通男人的脸就这样毫无预兆的出现在众人面前。

周泽楷颤抖着松了手,看着叶修摇晃了两下仍然稳稳地站在原地,苏沐橙在一边扶着他。他想要救的人就在一步之遥的地方,他们身后就是疯狂蔓延的大火,不需要三分钟,整个城堡就将湮灭在火焰中。

可他无法带他走。

这是生平第一次,周泽楷觉得自己一无是处,在众人眼中除了治疗无所不能的他面对天灾人祸也就是个普通人,普通到他连喜欢的人都没办法拯救。

叶修看着联盟的枪王眼中溢满了哀伤,他也没想到除了王杰希联盟里还有这些人都想帮自己,也难怪联盟不惜放火也要杀了他。他扫过在场的人,发现他们的表情都有些纠结,微草那边却是没有王杰希的身影。

“微草的,诶对叫你们呢,你们队长呢?”

高英杰有些犹豫,柳非便已经开口回答,语气不是太好,“还说,都是因为你……队长他被联盟关押了!”

叶修神色变了,两三步走到靠近微草的地方,“什么意思?说清楚点。”

“元旦假期他来见你的事情不知道怎么被刘皓拍了照曝光,他被联盟执法人员带到审判庭上结果没有一点儿辩解,还说自己喜欢你没错,触怒了高层,到现在还在监狱里关着呢!”

“刘皓……”

叶修转念一想,“我无法离开第六层的消息是谁告诉你们的?”这样看来,王杰希并没有将自己的任何弱点暴露出去,那么知道这个致命点的人就只剩下……

“刘皓。”肖时钦说,“难怪他信誓旦旦地说这次一定能打赢。”

“呵呵。”叶修大概已经明白出什么事了,“我劝你们好好查查他,恐怕他已经被妖怪上身了。”

叶修看起来有些焦虑,修长的手指在伞柄上摩挲,王杰希有点傻,审判庭是什么地方,直接把事情都说了,说自己是刻意接近他打探消息的什么都行,竟然就那么承认了。

“什么?!”

“我靠不会吧你说上身就上身啊,虽然我也觉得他不对劲但是如果真的被上身了不可能我们都感觉不到啊,不过队长他也怀疑刘皓有把杀人的事情栽赃给你……”

“行了行了,这都火烧眉毛了还站着玩什么推理!”楚云秀听不下去了,她看看城堡四周的情况,“不想死的赶紧离开,要救人的过来!”

“秀秀,这么大火,你们……”

“事在人为,我今天要是扔下你走了心里也不好过!”楚云秀发动风城烟雨的武装,元素法师高举着法杖站在苏沐橙身边,冰系法术与水系法术同时释放,“今天给你们表演一出人工降雨!”

能够使用水系法术的都围过去帮忙,周泽楷韩文清几人就用灵力撑起结界,能够阻挡一刻火焰入侵是一刻。

“你们这是干什么……”叶修有点不知道说什么,“有这功夫还不如赶紧去把刘皓抓来!他身上那只妖怪很有可能就是困住我的那个!”

“少废话了,刘皓跑不了,我们走了你自己撑得住?!”

“可是……”

突然有大片的雨滴落在自己脸上,叶修随手一抹抬头望去,只见一个术士身披暗蓝色的长袍,背后有牧师的天使之翼加持使其浮在空中,巨大的法阵凭空展开正在缓缓旋转,降下倾盆大雨。

“队长!”

“哼。”这是瞥了一眼空中张新杰的韩文清,“来的太慢了。”

火光冲天,即便所有人竭尽全力也不可能将其快速的灭掉,更别说灵力的消耗非常之巨大。叶修本想出手帮忙,却觉身后杀意骤现,反手握着千机伞到身后一挡,发出刺耳的金属碰撞之声。

“你以为同样的偷袭两次都能成功?”

苏沐橙的吞日抵着孙翔的后脑,叶修的千机伞压着他手中的战矛却邪,孙翔低吼一声试图将战矛挑起再次发起进攻,却被叶修死死地压住动弹不得。

“这家伙怎么也进来了?诶怎么样子这么奇怪……”

孙翔满脸的黑气环绕,一双眼睛有些涣散,身体的行动似乎也不是出于他本意。

“我还正愁没办法出去抓你,你就自己跑进来了。”叶修不像是在跟孙翔说话。

“咯咯,叶修,这些年住得怎么样?”

孙翔嘴唇没动,发出的声音却像一个妩媚妖娆的女人,听得人心里发酥。不过叶修完全不惊讶,也没有受到那声音的迷惑性的影响,只是更用力的压着却邪,“托你的福,城堡不错,就是太脏了。”

“哼,那业阵你快压制不住了吧。”“孙翔”笑起来,“乖乖地交给我如何?”

“你觉得如何?”

“我觉得……”“孙翔”突然暴起,却邪挑空直直地刺向叶修心口,苏沐橙虽然很想一炮把他轰成渣,但那样孙翔也就死定了,她只好一炮一炮打在孙翔前面干扰他的视线,为叶修争取时间。

“你先去死比较好!”

轰————

“咳咳咳咳,我去叶修你动静小点,跑出了结界被火烧死谁也救不了你啊!”

烟尘散去,叶修提着千机伞跟他们一样也在看刚才发出强力一击的人,那人从天而降,挥舞着扫把不仅拦下了孙翔的进攻还反击一下,此时照着孙翔正面又是毫不留情的一扫把,转身就去看叶修的情况。

王杰希二话不说就给叶修嘴里塞了一颗恢复的丹药,两只手捧起叶修的脸左看看右看看,无比怜惜地抹去他嘴角的那一抹红色后,才长舒了一口气,整个人直挺挺地站在原地。

微草的人已经傻了一半。

“来的很及时嘛,大眼儿。”

大…大眼儿?!微草的人快要支撑不住他们的结界了。

“抱歉。”王杰希沉声,“我应该早点越狱。”

队长你还知道你现在出现在这里是赤裸裸的越狱证明啊!你不光越狱你还来跟心上人约会啊!联盟的单身狗都在这儿呢说好的队友爱呢!

评论(12)
热度(91)
©翃鹓_(阿渊 | Powered by LOFTER