翃鹓_(阿渊

不定期失踪人士

叶受/奇迹黑/瓶邪
盗/全/龙/哑

我静静地讲一个故事
也愿你能慢慢地听完

【王叶/隐all叶】森林堡垒-17-

  “叶修。”苏沐橙撑着一把透明雨伞走到那个一直站在溪边的男人身旁,拂去他肩上的雪花,“回屋吧。”

  

  “今年的雪有点多啊。”

  

  “你想他了?”

  

  “小姑娘天天想些啥。”叶修很不客气的照着苏沐橙额头上弹了一下,然而那双眼睛里流露出来的情绪却出卖了他的真实心境。

  

  “本来就是。”苏沐橙坏笑着弹回去,“想就直接跟他说嘛,还别扭着不答应。”

  

  “离家出走,打架被困在森林好几年,最后领个男人回家,嘶……”叶修自己都不禁倒抽一口凉气,“叶家半妖配联盟除妖师,头条啊!”

  

  “你还差这一次头条似的……”

  

  苏沐橙见他没有回屋的意思,索性就把伞撑得高了些,并肩站在有些荒芜的土地上,一个看天,一个看人。

  

  雪下得不大,三三两两的飘下来,在地上都留不下一丁点的痕迹就匆匆融化在土壤里,森林里一点儿风也没有,寂静的有些可怕,前些日子到处巡查的黑衣人似乎也消失无踪。

  

  “我想吃西湖醋鱼。”

  

  “我看这水里还有那么几条。”苏沐橙低头看了看水面下的景色,呑日炮不知何时提在另一只手里。

  

  叶修挑眉,“要是让沐秋知道你把吞日这么用,非得气的炸毛。”

  

  “那反正也是训你管教不严。”

  

  “……”

  

  算了,他跟一个妹控无法讲道理。

  

  而且,也没有跟他讲道理的机会了。

  

  叶修想抽烟,又碍于苏沐橙在身边不好意思掏出来,手指在裤兜里一阵摸索只好又塞了回去,接过苏沐橙手里的伞拍拍她的肩膀,“回去吧。”

  

  苏沐橙乖乖地跟着叶修回屋,却不自觉的看向刚才叶修一直在眺望的方向,他在看什么呢?她不知道。

  

  心里有些莫名的发慌,森林里太安静了,像是暴风雨来临前的宁静。

  

  收回目光前的最后一秒,她猛地撕扯着叶修的外套,双腿如同被人抓着再也无法前进一步,声音也因为掺上了从未见过的恐慌而颤抖尖锐,在叶修转身的同时还有她的一句话在耳边响起。

  

  “……火,叶修,是火!!!”

  

  在看到四面八方燃起火焰的那一刻,叶修想到的第一件事不是他无法离开第六层这个秘密是否泄露,也不是联盟下了决心要杀他,而是一个名字——王杰希。

  

  冯宪君身体不适,几个部长联合起来发布了临时围剿的命令,这倒是正好顺应了激愤不止的民众,不管是联盟命令还是迫于社会压力,各大战队都必须遵从。

  

  这些战队不情不愿即使进了森林也刻意拖慢行程,更别说霸图的副队长蓝雨的队长还联系不上,微草更是群龙无首,领头的任务最后竟然落在了嘉世上。刘皓好像很忙,不停的跟嘉世派出去探路的人交待着什么任务,孙翔倒是看起来兴奋得不行,挥舞着却邪好像终于有了正式的用武之地。

  

  “黄少,队长他……”

  

  喻文州不在,黄少天自然暂代队长的职位,联盟也真的是下了狠心,如此着急的出兵,竟然连喻文州和张新杰这两大关键人物都不等。

  

  “没事,很快就汇合。”

  

  安抚着自家队员,探究的目光在刘皓身上来来回回地扫过去,这家伙到底暗地里跟那些老头子说了什么让联盟如此信任他,看起来就像是即使没有他们这些战队的人也必胜。

  

  怀疑归怀疑,黄少天无凭无据也没办法说什么,现在只能期盼队长那边能够快些解决与他们汇合了。

  

  “肖队,此战必胜,你就放心吧。”

  

  他们匆匆忙忙地赶到第五层时,肖时钦本想劝刘皓停下来整顿休息,从森林外围到这里原本大半天的路程他们只用了半个下午,除妖师也是人,体力上的消耗过大必定不利于一会儿的战斗。结果刘皓不听劝,坚持前进,还说什么不行就嘉世先过去,最后就对愁眉不展的肖时钦来了这么一句话。

  

  肖时钦更奇怪了。

  

  然后还没等他细问,就听到一个嘉世的人对刘皓说都准备完毕,刘皓微微一笑,毫不犹豫就下达了动手的命令。

  

  巨大的火舌在短短半分钟之内就窜上了天,天空中落下的那点儿小雪眨眼间就被烧了个精光,亮橙色的火光映照着前方的道路,即使还隔着几百米他们仍然感受到那可怕的灼热。

  

  黄少天冲过来提起刘皓的衣领,怒吼道:“你干了什么?!!!”

  

  “二十箱火油加上这整片森林的木材,明天,明天南山森林的传说就将不复存在!”

  

  刘皓完全不在乎黄少天的愤怒,反而猖狂疯癫般的大笑起来,他狠狠挣开黄少天的手,朝嘉世的人命令道,“把第六层给我围起来!别说他出不来,就是出来了也给我当场杀了!”

  

  “各位战队队长……”看着那一张张震惊到合不上嘴的面孔,刘皓神色坦然,“该是你们动手的时候了。”

  

  黑洞洞的枪口抵上了他的额头,刘皓的视野里只能看到灰色风衣的一角,那可怕的杀意的对象就是自己。

  

  “出不来……”周泽楷快要疯了,刘皓说的话他一句都听不懂,放火烧山?叶修无法离开?联盟难道早就知道了么?森林里一旦起火想要扑灭难度之大所有人都知道,为了杀叶修联盟已经不惜一切代价了吗?!

  

  “怎么?周队是心软了,还是跟王队一样,也爱上那只妖怪了?”

  

  “那真是不巧,他是无法离开城堡方圆百里的,他今天就会在里面变成一具焦尸!”

  

  子弹从刘皓的侧脸擦过去,飞溅的血珠打在地上的几株杂草,染出一片暗红色。江波涛的手在开枪的瞬间按在了周泽楷的枪口上,如若不然,此时的刘皓就是一具尸体。

  

  “小周!”

  

  周泽楷眸光阴暗,滔天的愤怒与焦急快要将他整个人焚烧殆尽,被江波涛阻止之后他看都不看刘皓一眼,风衣一甩就往第六层冲,轮回的人竟然也毫不犹豫的跟了上去。然后是蓝雨,百花,霸图,雷霆,烟雨,除了嘉世站在原地一副看好戏的模样,其他所有人都冲进了火光冲天的森林。

  

  王杰希不在,微草就暂时由他的得意弟子高英杰带领,这少年虽然还有点胆怯,但除妖师的能力已经快可以与王杰希媲美了。燃烧着的森林进还是不进,所有微草队员都看着他,等他做决定。

  

  高英杰挠挠头发,利落地坐上扫把,“那个人,队长喜欢他吧……”王杰希那样的人,很少会如此袒护照顾更别说亲密接触一个人,他身为亲传弟子,都从来没有见过那样温柔的王杰希。

  

  “恩……是的吧。”柳非似乎也冷静了下来,他们还不清楚队长和叶修之间到底发生了什么,但王杰希是他们的队长。

  

  他要保护的,他不在的时候,他们来接替。

  

  “我们走!”

  

  微草的人也气势汹汹地冲了进去,连个眼神都没给嘉世。

  

  “找死。”

  

  刘皓啐了一口痰,双眼有一瞬间变成了妖怪般的竖瞳,他环视四周,发现孙翔不见了,“孙翔呢?”

  

  “……刚才一起冲进去了。”有人战战兢兢的回答道,他们就是想拦也拦不住身负一叶之秋武装的孙翔啊。

  

  刘皓一愣,竟然也没有去追回来的意思,反而老神在在的倚在树上,满意地看着熊熊燃烧的森林,正好,都去死吧,死的越多越好,该死的——除妖师。

  

  [联盟监狱]

  

  王杰希有点奇怪外面躁动不止的声响,不管是监狱的工作人员还是执法人员都忙碌地走来走去,一拨又一拨,好像在进行着很大的人员调动。

  

  他敲敲铁门,一双大小眼出现在门后的时候把守卫的认吓了一跳。但联盟至今也没有处决王杰希的意思,他也就还是微草的队长,他们这些守监狱的除妖师在大神级别的前辈面前,还是保持着那么些敬重的,面对他的询问也就没有弃之不顾。

  

  “哦,这不是最近大妖怪出来杀人的消息闹的沸沸扬扬,联盟临时决定出兵南山森林,听说这次找到了绝对能杀死大妖怪的办法。”

  

  “去了多少人?!”

  

  “各大战队都在,应该……都去了……”

  

  那个小守卫不敢继续说了,他看到王杰希整张脸都贴到了铁门上,那双大小眼更是可怕的凸出,他的表情几乎是扭曲的,他从来都没有见过这样的王杰希。

  

  “王…王队,你不会是真的跟那妖怪有什么关系吧,你……你是……”

  

  王杰希好像突然就冷静下来了,他退回牢房里,低头看着双手上束缚灵力的法术印记,声音沉稳一如平常。

  

  “没有,你想多了。”

  

  那小守卫终于松了一口气,在心里暗骂自己嘴快,怎么忘了王杰希是因为什么事情才被关进来的了。他刚刚转过身,就听得身后一身爆炸般的轰鸣,本能的抱头矮身向前翻滚,眼睛睁开的那一点缝隙里能够看到的就只有支离破碎的铁皮以及飞扬的岩石尘土。

  

  然后就听到有好多人在叫嚷,“越狱了!”“王杰希越狱了!”“快快快快去报告联盟!”……啊,他是不是造成了什么非常严重的后果,小守卫决定躺在地上装死。

  

  而王杰希化身王不留行,正在直奔南山森林的路上。

  

  #一会儿更《荣耀之路》,陶轩挂了w

评论(10)
热度(82)
©翃鹓_(阿渊 | Powered by LOFTER