翃鹓_(阿渊

不定期失踪人士

叶受/奇迹黑/瓶邪
盗/全/龙/哑

我静静地讲一个故事
也愿你能慢慢地听完

【all叶】平行线06[山长水阔知何处]

  *前一篇底下催更的我都看到了的,看到了的orz深夜发估计又没人orz是说没有存稿写完一篇更新一篇叫做“裸更”,那我自从刚来lof发《荣耀之路》之后就再也没有穿过衣服了(望天……

  *其实被困在游戏里的就是国家队的阵容啊完了没带唐昊(我不知道怎么把握他orz)和老韩以及可能会成为电灯泡的两位女队员(可以远程协助)

        *前篇走:01   02  03  04  05

  


  “老叶!睡醒了没有啊,这太阳都晒地板了你还不起这里没有电脑你总不能熬夜了吧!老叶老叶!你出来啊我知道你在里面你再不出来我踹门了昂!”


  “我早晨起床难道就是为了前来忍受魔音穿脑?”方锐表示自己的神经系统快要被黄少天这个超大人形“闹钟”给搅乱了,要不是他们起床这么久都没看到叶修从房间里出来所以特地来看看,他才不会跟黄少天待在一个地方超过五分钟。


  然而他们这些人已经跟黄少天一起站在叶修房门前两个五分钟了。


  再这样下去游戏出不去他们可能要全部over在溪山城。除了喻文州。


  “不过叶神怎么到现在还没出来,他昨晚和秋木苏、君莫笑睡在一个房间,不会……”肖时钦也敲了敲门,他们可是因为这事昨晚担心了一晚上,生怕那两个如狼似虎的账号卡做出点什么事来。


  看着自家操作者在身边一脸担忧,生灵灭挠了挠下巴,思索着难不成叶神在里面有危险?于是随便从机械箱里抓了个家伙出来就要破门而入,还好肖时钦拦得快,不然今天溪山城就得增加一笔修理费用。


  他们正在这边闹着,房门突然就打开了,叶修一副没睡醒的样子,衣服也皱皱巴巴的挂在身上,因为领子有点大锁骨都明晃晃地露在外面。他打了个哈欠,看清了门口这一帮子人之后惊讶道:“怎么了?怎么都在我这儿?”


  说着他扯了扯上衣,好了,脖子那里的几个红印子更是一览无遗。


  于是叶修迎来了联盟众大神一天之中的第一次全体炸毛。


  “丧心病狂,你们两个禽兽到底趁着我们不在对叶修做了什么!”黄少天悲伤的情绪溢于言表,几乎可以用老泪纵横来形容,他死死抱着叶修的腰朝紧跟着叶修走出来的两个精神饱满的账号卡吼道,“天理难容!大逆不道!其罪……其罪……”


  “当诛。”叶修冷漠地看了挂在自己腰上的黄少天一眼,好心的给他补上,“不会用成语就不要用,少天大大,你可以从我身上起来了么?”


  叶修这么说着,君莫笑就以风一般的速度从他身上闪到前面,抓着黄少天的衣领把人整个拎起来就给拖走了,全程一言不发,夜雨声烦冷眼看着,并没有任何维护黄少天的意思。叶修挑挑眉,看着被扔到楼下还在挣扎的黄少天,叹息道:“啧啧,你看你混的,连自己的账号卡都不帮你,下赛季还想跟我们兴欣争冠军?”


  叶修说话的功夫,君莫笑已经再次站回了他身后。黄少天抬头看着叶修站在二楼的楼梯口,双手揣在裤兜里一副优哉游哉的模样,看上去手无缚鸡之力,但再看看他身后,联盟大神级操作者外加成堆的神级账号卡,得,他只能认栽。


  “现在是不是该谈谈关键问题了?”喻文州满是“善意”的目光扫过君莫笑和秋木苏,他这么一开口,众人的枪口立刻转移。毕竟喻文州说得对,现在最关键的是弄清楚叶修那两个账号卡到底对他做了什么,那一脖子的红印总不可能是蚊子咬的!这世界长成什么样的怪物都有就是没有蚊子!


  “看我们做什么,我们什么都没做。”秋木苏非常无辜地摊摊手,但很明显他这种说辞不可能糊弄这群人,看了一眼面无表情的君莫笑之后坏笑着说,“就算我们做了什么,你们又想怎么样呢?”


  “竞技场。”周泽楷抢在所有人前面说话了,一旁的一枪穿云看起来也非常同意自家操作者的想法,跃跃欲试。


  “可别,咱俩打起来噱头可就大了。”秋木苏顶顶一旁的君莫笑,“阿笑,看来咱们惹起众怒了,要不你上?”


  “无聊。”君莫笑跟着打哈欠的叶修下楼了。


  叶修离开了,他们又不可能真的挨个跟秋木苏、君莫笑来一场,这件事就先各自记在心里,以后回了现实世界再讨回来。


  --


  大堂里,蓝溪阁的五大高手角色都到齐了,另外还坐着一个他们熟悉的角色——沐雨橙风。


  “看到你们都没事我就放心了。”沐雨橙风笑笑,“虽然我很想让沐沐直接跟你们说话,但似乎那边的声音全都被隔断了。”


  “这又是什么bug?”


  “这恐怕已经不是bug了,是有人不想让我们联系上外界。”叶修淡淡道,随便找了把椅子坐下,就继续问,“然后呢,现在外面什么情况?”


  沐雨橙风的脸色似乎不是很好,她将叶修的问题传递给此时坐在电脑前的苏沐橙之后回答道:“游戏公司那边放出的消息是系统全面调试整改,停服一天,所有玩家除登陆角色面板外不能进行任何操作和活动。”


  “靠,这跟不让人玩有什么区别?”孙翔一听就炸了毛,对于他们这些整日与荣耀相伴的人而言,24小时无法登陆游戏已经是一种非常残忍的事情了。


  “冷静点,你现在本来也不能玩。”张新杰回答道。


  孙翔从椅子上跳起来的动作停滞住,瞬间熄火了。


  “等等,停服24小时,现在快过去了吧?”张佳乐抓住了漏洞,按理说他们被困在这里从昨天下午到现在,再有几个小时应该就能出去了?


  沐雨橙风却摇头说:“不对,从昨天无法登出到现在,你们的世界其实只过去了不到半个小时。”


  张佳乐一下子懵了,有些无力地摔回椅子上。


  “这不正常,原来两个世界的时间是同步的,如果这样计算,我们什么时候才能出去?”


  “假设游戏里的12小时等于现实世界的半个小时,那么维护时间24小时相当于这里的24天。”张新杰很快就给出了答案,但同时他的语气也带上了一些不稳定,“但我们并不知道维护结束之后是不是就能离开了,又或者,不属于这里的人会被系统抹杀等都有可能。”


  “恩……其实,我们公会的人还发现了一些异常。”张新杰说完之后整个大堂里都陷入了一片死寂,春易老好不容易找到机会插上话,“从新手村到神之领域,所有的副本全部关闭了,只有4个还能进入。但这4个无论谁进去,都只显示一片乱码。”


  “呵。”叶修嘲讽的笑声突然回荡在大堂里,他站起来拍拍衣服,“没什么奇怪的,这不是摆明了等着我们呢。”


  说的没错,综合所有的信息来看,现在游戏世界里的一切都是与现实隔断的,不和谐的就是他们这些外来人类,那么剩下的所有不正常就都是为他们准备的了。什么系统bug,根本就是有人想整他们,借着游戏官方的手看一场好戏,怕不是日漫看多了。


  “眼下只能如此了。”喻文州表示同意叶修的看法,他又看向春易老,“麻烦会长说一下这四个副本都有什么吧?”


  春易老连连点头,将一张羊皮卷交给喻文州,又有些担忧地说道:“不如我让公会的人跟你们一起去吧。”


  “既然是专门为我们准备的,其他人去了也没有作用。会长若是愿意,不如帮我们盯着一点副本周围,有什么情况也好有个照应?”


  “没问题没问题,喻队你们尽管放心。”


  “多谢。”喻文州看了看他们身上的衣服,“我觉得咱们最好还是去换一身衣服,这样太招眼。”


  然而所有人都下意识地去看了看自己账号卡穿的衣服。他们在现实世界过得是夏天,除了张新杰和喻文州基本都是一身的短袖短裤过来的,说实在的,多看一眼账号卡的板甲风衣之类的都觉得热,更别提索克萨尔那一身毛绒绒的皮草斗篷,真要让他们披上,估计当场就得表演一个膨胀爆炸。


  “不,我拒绝。”孙翔实力拒绝,这个世界最凉快的衣服倒是有,但那都是给想卖弄一下身材的女性角色准备的,他们这些个大老爷们儿,还是穿着自己的T恤衫和大裤衩子吧。


  然而等到了他们要去的第一个副本场景的时候,孙翔就后悔了。


  所有人都是全副武装,各自选了一身比较方便行动的御寒衣物,只有他,在冰霜森林的入口处活生生地冻成傻逼。


  “冷冷冷冷冷冷冷!”


  “现在知道冷了。”一叶之秋非常嫌弃地看他一眼,从自己的背包里取出一堆长袖长裤加绒加厚外套之类的扔给孙翔。


  孙翔非常委屈地快速套上,最后连脖子都缩进了毛领中跟上队伍,在心里暗暗咒骂这个世界的副本场景真不是盖的,说是冰霜森林还真冰天雪地一片,到处都是冰凌子竖着。要不是游戏世界的衣物本来就带着御寒的效果,凭他们人类的体质刚进门就得冻死。


  叶修进了副本突然就不走了,站在原地摸着下巴打量周围的景色,还连连赞叹道:“原来亲眼看是这个样子,还挺好看的,这地方真是怀念啊。”他说这话的时候身边还站着君莫笑,千机伞非常应景地打开,让他身后这一众曾经听说甚至亲身体会过某退役大神在第十区兴风作浪的职业选手想起了那些年网游被这人支配的恐惧。


  按常理,只要有玩家进入系统副本就会自动开启,然而他们这一行21个活人进来之后看风景看了五分钟,副本还是没什么动静。喻文州甚至将那个记录了出现异常的副本名称的羊皮卷又掏了出来研究。


  “除了冰霜森林剩下的三个都在神之领域,骨龙深渊、列屏群山……永生之泉?那是个百人本吧。”


  “百人本,可咱们21个活人里只有11个是战斗力。”方锐翻了个白眼。他们这些人给台电脑不说大杀四方吧对付这几个副本还是不成问题的,但要让真人上,来个最低级的哥布林也能把他们给揍趴下。


  “你管他几个战斗力,先把这五人本过了吧。”叶修一愣,猛地一捶手心,“会不会必须五个人才能启动副本?”


  “我靠不是吧,系统都故障了还给我限制人数?”黄少天嚷嚷了一句,但转念一想他们现在本来已经遇到了很多的不正常事件,这专门给他们开放的副本出现什么幺蛾子都不足为奇才对。


  但抱怨归抱怨,所有人还是都退了出去打算分成五人一组再进试一下,然而转了一圈都找不到出口,也就是说,他们连副本都出不去了。


  “我决定出去之后就弃游。”方锐黑着一张脸忿忿说。


  “加我一个。”王杰希竟然跟着方锐来了一句,果然魔术师的思想不能用平常人的眼光来看。


  “你们俩说真的么?那我们下赛季是不是能少两个对手。”张佳乐坏笑。


  他们在这边斗嘴,叶修却已经试着联系在副本门口照应的沐雨橙风,通讯没有影响,但沐雨橙风也说副本的确无法进入了。


  几个战术大师凑到一起探讨这个五人一组到底是操作者和账号卡算一个人呢还是每个活体就是一个的时候,系统非常适时地跳出了一条公告,别说,自从昨天bug到现在终于听到系统提示音还真是挺亲切的。


  [系统公告:副本最高上限为五个个体,杀死指定目标并得到冰霜徽章方可通关,副本一分钟后开启。]


  “看来每个人就是一个个体。副本情况不明……”张新杰看了一圈他们这些人,“我建议三四个人一组就可以。”


  “来来来分组了啊!”叶修喊了一嗓子,然后看着已经朝自己迈出步子的某个人说,“不要牧师。”


  石不转抱着自己十字架非常难过,难道是他愿意成为牧师的么?他的梦想是当一个狂战。


  最后的结果就是叶修、君莫笑、黄少天,喻文州和索克萨尔一组,而秋木苏被叶修安排去跟孙翔、一叶之秋一组,剩下的则是王杰希、王不留行、方锐、海无量,夜雨声烦一组,张佳乐、百花缭乱、张新杰、石不转一组,周泽楷、一枪穿云、肖时钦和生灵灭一组。众人看了看这个抽签决定的分组后非常怨念,蓝雨根本是撞大运了好么!


  好了蓝溪阁记一笔,日后再讨。


  “20级小本,大家放松啊!”五个副本入口同时开启,叶修招招手就毫不犹豫地迈进去了。


  然而当密密麻麻的哥布林和不知道在嚷嚷什么的BOSS冰霜塞恩朝他们袭来的时候,所有人心里都只有一个想法——


  我去你大爷的20级小本!


  那BOSS他妈是满级的!你见过20级小本里顶着75级血条的BOSS么!


  叶修你就是个乌鸦嘴!


  

        *估摸着这篇不会写太长,内容基调就是职业选手+账号卡一块宠宠叶神路上刷个本,夹带着一点生死时速的残酷吧……

        *副本场景全靠自己想象,还有我就不该在开坑的时候给这篇每一章都带一个诗词题目!!!现在我的诗词储备量已经不够了!!!我的大脑orz

        *最后打个广告《荣耀之路》二刷

评论(8)
热度(91)
©翃鹓_(阿渊 | Powered by LOFTER